​В Белгороде открыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто»

Посмотреть работы известных российских фотографов можно до 21 июня.

В Белгороде на площади перед Белгородским государственным национальным исследовательским университетом открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». На студийных фотографиях российских фэшн-фотографов запечатлены герои России и Советского Союза, ветераны боевых действий, ветераны-паралимпийцы.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

Федеральный проект курирует благотворительный фонд «Память поколений», который помогает ветеранам, получившим серьёзные ранения во время защиты интересов нашей страны. В Белгороде организацией выставки занимались межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке департамента внутренней и кадровой политики региона.

— «Герои России» — это первый наш фотопроект, который мы выпустили в массы, чтобы показать героев и ветеранов. Проект создан благодаря трём талантливым фотографам — это известные ребята фэшн-индустрии Данила Головкин, Ольга Тупоногова-Волкова и Криста Судмалис. Проект мы создали, чтобы показать, в первую очередь, молодёжи, что герои — люди, которые сражались за нас, они среди нас — красивые, умные и интересные. Проходя мимо этих мужчин, вы даже не подозреваете, на какие подвиги они шли. Мы стремимся показать, что у людей с ограниченными возможностями здоровья жизнь продолжается, поэтому не стоит отчаиваться. Для многих людей это стало новым витком жизни, — рассказывает Наталья Шарапова, руководитель направления маркетинговых коммуникаций фонда «Память поколений».

На фотографиях изображён военный и политический деятель Валерий Востротин, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе, паралимпиец Вадим Селюкин, ветеран боевых действий в Республике Афганистан и паралимпиец Танаткан Букин, командир группы отряда спецназначения Внутренних войск МВД РФ Алексей Фомин, советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, российский учёный-океанолог Артур Чилингаров и другие ветераны боевых действий и Герои России — люди, получившие высшую награду Российской Федерации.

Открытая фотовыставка проработает на университетской площади до 7 июня. Известно, что фотографии будут также показывать в региональных управлениях МВД, ФСБ, ФНС, МЧС и Нацгвардии, а также в университетах Белгорода. 12 июня экспозицию организуют на Прохоровском поле, а завершится фотовыставка 21 июня перед музеем-диорамой.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— Первый раз эту выставку я увидел в Государственной Думе, когда был там в феврале с рабочим визитом. Сначала я был поражён, удивлён, потом я вдохновился и захотел, чтобы эти работы попали на нашу родную белгородскую землю. Вернувшись из Москвы, я пришёл к ректору госуниверситета и рассказал про этот проект. Мы вместе презентовали эту фотовыставку в администрации области, где получили поддержку и начали работать... Одним из приоритетов деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание современной молодёжи. Данной фотовыставкой мы познакомим как можно больше белгородцев с Героями нашего времени, ветеранами боевых действий, которые защищали Родину, которые действительно заслуживают уважения и восхищения. Ведь молодёжь должна знать и говорить о подвигах наших героев, ценить их и стараться быть похожими на них! — считает Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».

После официальных мероприятий 20 мая профсоюз «Правда» организовал запоминающуюся экскурсию для гостей в Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле». Для ветеранов и героев это была возможность познакомиться с историей сражения на Третьем ратном поле России, услышать о подвиге солдат Великой отечественной войны в крупнейшей танковой битве. А ещё в поездке всем удалось пообщаться в неформальной обстановке, завязать дружеские отношения, вспомнить весёлые и грустные моменты военной службы.

Профсоюз «Правда» выражает благодарность за помощь в организации и проведении фотовыставки администрации Белгородской области в лице губернатора Евгения Савченко, Белгородскому государственному университету в лице ректора Олега Полухина, благотворительному фонду «Память поколений» в лице президента Валентины Терешковой, героям фотовыставки и всем, кто участвовал в реализации проекта.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости