Профессор НИУ «БелГУ» умер на вокзале в Самаре

Незадолго до поездки на конференцию мужчина перенёс инфаркт.

В тоннеле вокзала Самары умер профессор, декан факультета горного дела и природопользования Белгородского госуниверситета Александр Петин. Он ехал на научную конференцию в Оренбургскую область. Об этом сообщает издание «СитиТрафик».

Известно, что 1 октября пожилой мужчина шел по тоннелю на привокзальную площадь Самары, чтобы пересесть на поезд в Оренбург. Он остановился и облокотился на стену. Через несколько секунд белгородец упал на пол. Прохожие пытались помочь профессору, но он не отреагировал. Очевидцы вызвали полицию.

— По предварительным данным, у мужчины было больное сердце. Незадолго до поездки он перенес инфаркт. В настоящий момент в качестве основной причины смерти рассматривается естественная смерть, вызванная состоянием здоровья, — пишет «СитиТрафик».

Справка «Фонаря»

Александр Петин родился в 1950 году в Краснодарском крае. Он окончил Кубанский государственный университет. С 1993 года он начал работать в НИУ «БелГУ». В 2002 году Петин стал профессором кафедры географии и геологии и занял должность декана геолого-географического факультета. Через год Александра Николаевича наградили дипломом «Лучший учёный БелГУ». Его также избрали членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук. В 2010 году Александр Петин получил медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» III степени.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости