В Белгородской области пациент умер после неверного диагноза врачей

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обращения родственников скончавшегося пациента.

7 июля 60-летний Юрий Куксов пришёл в Борисовскую районную больницу, жалуясь на боли в сердце и одышку. Ему сделали кардиограмму, но ни терапевт, ни кардиолог не увидели на ней ничего особенного. Терапевт поставила мужчине диагноз «Хронический гастрит», выписала больничный и назначила лекарства. Через несколько часов Юрий Куксов скончался у себя дома. Позже вскрытие показало, что мужчина умер из-за левожелудочковой недостаточности, вызванной атеросклеротической болезнью сердца. Об этом рассказало издание «МОЁ! Online».

По информации журналистов, семья Куксова обратилась в Следственный комитет, региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения, областную прокуратуру и приёмную президента. После проверки в Борисовской ЦРБ, следователи возбудили уголовное дело.

— По результатам доследственной проверки Борисовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Белгородской области было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — цитирует СМИ заместителя прокурора Борисовского района, старшего советника юстиции Александра Водяницкого.

Сейчас проводят предварительное расследование. Если вину врачей докажут, то за халатность они могут отправиться на три года в тюрьму и не смогут работать в медицине в течение трёх лет.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости