В Белгороде на строительство набережной добавили ещё 20 миллионов рублей

Изначально из бюджетов разных уровней было выделено 164 миллиона рублей.

В Белгороде активно идёт реконструкция набережной реки Везёлки. В 2017 году планируется полностью завершить благоустройство участка от Кошарского проезда до промзоны Конпрок.

Как сообщает ИА «Бел.РУ», в настоящий момент генподрядчик полностью закончил работы на левом берегу. На противоположной стороне реки, от спорткомплекса до гаражного массива, будет построен 12-метровый мост через Гостянку.

На проспекте Ватутина вырубают аварийные деревья. К концу 2017 года строители закончат делать пешеходную сеть до промзоны. В парке Победы также ведутся работы. Здесь реконструируют арочный пешеходный мост: его покрасят и установят архитектурную подсветку. Помимо этого, строится 170-метровая набережная из бетона и металла и велодорожка.

— Мы не срубили ни одного дерева, чтобы интегрировать велодорожку в существующую тропиночную сеть парка, — цитирует издание руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Белгорода Василия Голикова.

Отметим, что сейчас разрабатывается документация по очистке русла Везёлки, которая пройдёт в 2018 году.

К слову, по информации ИА «Бел.Ру», распоряжением мэра Белгорода Константина Полежаева на реализацию проекта добавили ещё 20 миллионов рублей. Первоначальная сумма составляла 164 миллионов рублей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости