В Белгородской области суд уменьшил размер компенсации семье погибшего под поездом мужчины

Вдова и дочь погибшего под колёсами поезда старооскольца получат по 40 тысяч рублей вместо 550 тысяч, которые раньше в их пользу взыскал Старооскольский городской суд.

Белгородский областной суд снизил сумму компенсации морального вреда родственникам погибшего под колёсами поезда мужчины. Суд признал, что несчастный случай произошёл по неосторожности потерпевшего, который пьяным уснул на рельсах.

Ранее Старооскольский городской суд установил, что В 2016 году в Старом Осколе поезд наехал на 45-летнего мужчину. Потерпевший скончался на месте происшествия. Следователи не стали возбуждать уголовное дело потому, что проверка установила, что локомотивная бригада пыталась предотвратить трагедию. Мужчина лежал между рельсами, не двигался и не реагировал сигналы машиниста поезда, которому пришлось экстренно затормозить. Судебно-медицинская экспертиза показала, что погибший был пьян.

Старооскольский городской суд взыскал с РЖД 550 тысяч рублей для компенсации морального вреда семье погибшего и компенсировал расходы на его погребение. Белгородский областной суд рассмотрел дело и изменил решение Старооскольского городского суда, снизив компенсацию морального вреда. Вдова и дочь погибшего получат по 40 тысяч рублей.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости