​В мэрии Белгорода прокомментировали «вырубку» деревьев в Архиерейской роще

Белгородцы в соцсетях обратили внимание на то, что в роще спиливали деревья.

В воскресенье, 14 января, в telegram-канале «Белгород № 1» появился комментарий мэрии Белгорода о «вырубке» деревьев в Архиерейской роще. В администрации пояснили, что «санитарную очистку» проводят после лесопатологического исследования.

— Все заражённые деревья отмечены краской. В настоящий момент осуществляется спил и вывоз аварийных деревьев. В связи незначительными морозами имеется возможность подъезда в недоступные ранее места, после уборки всех аварийных деревьев будет осуществляться вывоз валежника, — цитирует канал ответ городской администрации.

В соцсетях сообщения о «вырубке» рощи появились 13 января сначала в «Чёрном списке» во «ВКонтакте», а затем в сообществе «Белгородцы» в Facebook.

Фото Игоря Сыроватского

— Пришли семьёй на пробежку и увидели шокирующую картину. Все дорожки изрыты колеей машин, много спиленных деревьев, кругом пеньки, а рядом куча старых трухлявых деревьев поваленных как лежали, так и лежат. И пилят деревья! Если это плановая расчистка рощи, то она какая-то странная. Всё старое и поваленное, все ветки и сучья в лесу как лежали, так и лежат, а хорошие деревья вырубаются и вывозятся. Мы позвонили на телефон службы спасения 112, обещали прислать кого-нибудь проверить, санкционированная ли это вырубка. До каких пор рощу будут уничтожать? — задавался вопросом пользователь с ником «Портной Проня».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости