В Белгородской области определили победителей конкурса «Голосовач» [обновлено]

Конкурсная комиссия просмотрела более 6 тысяч работ.

В Белгородской области определили победителей конкурса «Голосовач». Из шести тысяч снимков конкурсная комиссия выбрала авторов 35 лучших фотографий. В конкурсе участвовали жители Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекина и Белгородского района. Организаторы разыгрывали iPhone 8, Ipad, Apple Watch 3 Series, приставку Sony PS4, GoPro, а также гироскутер и велосипед.

Участники конкурса в день выборов президента на своих избирательных участках фотографировались в специальной рамке и выкладывали снимки в соцсети со специальными хэштегами. До 25 марта пользователи соцсетей ставили под фотографиями «лайки», но, как и сообщалось ранее в положении о конкурсе, это был не единственный критерий, необходимый для победы, — конечное решение о присуждении победы принимала конкурсная комиссия. Жюри оценивало количество набранных голосов, соответствие теме, общее восприятие, оригинальность идеи и содержания, креативный подход.

После подведения итогов некоторые участники конкурса засомневались в их честности, так как они считали, что самое главное — голосование в соцсетях, а не решение конкурсной комиссии.

— В то время, как во всех регионах России фотографии оценивались и выбирались по количеству набранных за неделю лайков друзей, знакомых, в Белгородской области решение было принято вне всякой логики и правил и несмотря на количество набранных «лайков», — обратился в редакцию один из читателей.

Было и другое мнение — читатели пожаловались, что конкурсная комиссия якобы наоборот учитывала только количество голосов в поддержку участников в соцсетях. При этом они просили организаторов проверить, как проходил подсчёт голосов. По мнению обратившихся в редакцию, некоторые победители накручивали голоса.

— За одного я знаю точно, что он платил деньги за накрутку «лайков», и у других тоже было видно. Я следил за голосованием, и у многих часов в 9 вечера было одно количество а на утро +500 «лайков» и более. Такие скачки и без всяких проверок понятны, что это накрутка, но однако всем всё равно тупо отдали места по «лайкам», не проверяя накручены они или нет, хотя там много людей действительно с достойными фото и реальными «лайками», — написал в редакцию пользователем с ником «Александр Иванович».

Организаторы конкурса ещё раз объяснили журналистам, что по регламенту проведения конкурса учитывались не только «лайки» в социальных сетях, но и оценка жюри.

— Определить победителей было непросто. Конкурсной комиссии пришлось собираться несколько раз. К тому же, сложность составлял и технический сбой, который произошёл после первого заседания, когда ошибочно были оповещены конкурсанты. В любом случае жюри было беспристрастно, и баллы сильно у всех отличались. В итоге победителями стали конкурсанты, которые подошли к «Голосовачу» более творчески, — процитировала «БелПресса» организаторов конкурса.

Руководитель управления культуры области, председатель конкурсной комиссии Константин Курганский ответил «Фонарю», что организатор конкурса — управление молодёжной политики. В его задачи входила только оценка работ.

— Было заседание, на котором всё обсуждалось, были представители муниципалитетов, где проходил «Голосовач», представители участковых избирательных комиссий. Обсуждались все вопросы, оценивались фотографии. На основе ряда субъективных мнений было принято решение. Я своё мнение отразил в своём протоколе, итоговый протокол я подписал на основе того, как проголосовали остальные члены комиссии, — прокомментировал Константин Курганский.

Список победителей можно посмотреть на официальном сайте конкурса. Ниже мы опубликовали фотографии всех участников, занявших призовые места.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости