В Белгороде провели флешмоб в поддержку конкурса «Голосовач». Что думают о конкурсе волонтёры Российского союза молодёжи?*

Корреспондент «Фонаря» поговорил с участниками флешмоба в поддержку конкурса «Голосовач», чтобы узнать их мнение о выборах и конкурсе.

Чтобы привлечь внимание к конкурсу «Голосовач», который пройдёт в день выборов президента России, больше 30 волонтёров Белгородской организации ООО «Российский союз молодёжи» показали, как нужно фотографироваться в специальной рамке, и провели акцию на площади перед Центром молодёжных инициатив, которую назвали флешмобом.

— До выборов президента России остаются считанные дни, поэтому в преддверии этого самого важного дня мы сделали флешмоб. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало об этом конкурсе, поэтому решили провести такой флешмоб и ещё раз напомнить людям, что в этот день можно не просто проголосовать, но и сделать свой выбор таким интересным и креативным и получить за это призы. Кроме того, флешмоб приурочен не только к выборам и конкурсу «Голосовач», но и к важной дате — вчера «Российскому союзу молодёжи» в Белгородской области исполнилось 26 лет, — рассказывает активистка РСМ Анастасия Рудакова .

Жители Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекина и Белгородского района, которые будут участвовать в конкурсе «Голосовач», смогут выиграть iPhone 8, Ipad, Apple watch series 3, Sone PS 4, гироскутер, велосипед или экш-камеру за селфи на избирательном участке. Все участники флешмоба будут встречать белгородцев 18 марта на избирательных участках. Всего в области в конкурсе поучаствуют около 300 волонтёров РСМ. Жителям региона, чтобы выиграть призы, нужно прийти на избирательный участок и проголосовать за любого из кандидатов, а затем попросить волонтёров помочь сфотографироваться в специальной рамке. После снимки надо опубликовать в Instagram или во «ВКонтакте» с хэштегом #голосовач31 и хештегом территории, на которой сделано фото, и собрать больше всех лайков.

Волонтёр Иван будет не только помогать белгородцам сфотографироваться в рамке на избирательном участке, но и сам планирует поучаствовать.

— Я буду участвовать, потому что это круто, и можно выиграть призы. Я слышал, что один из главных призов — это Sone PS 4, и уже нацелился на него. Думаю, что у меня всё получится. У меня много друзей-волонтёров по всей России и в Белгороде, я их привлеку и общими усилиями добьюсь результата. Мне уже есть 18 лет и я собираюсь не только поучаствовать в конкурсе, но и проголосовать. Проголосовать за президента, который будет руководить нашей великой державой, — это долг каждого гражданина нашей страны такой же, как сходить в армию, — считает Иван.

Надежда, которая пришла поучаствовать во флешмобе, согласна с молодым человеком и считает, что каждый волонтёр как «лучик счастья» будет привлекать людей, которые могли бы узнать о конкурсе и поучаствовать.

— Выборы — это очень важно, и каждый гражданин должен проголосовать, потому что каждый голос решает очень многое. На выборах мы выбираем не просто президента страны, а своё будущее и условия, в которых мы будем дальше жить, — делится волонтёр Надежда.

Девушка считает, что конкурс «Голосовач» не просто привлекает внимание к выборам, но делает это событие очень «душевным», потому что люди могут не только выполнить свой долг перед Отечеством, но и сделать весёлое селфи, получив шанс выиграть приз.

Волонтёр Яна говорит, что будет лишь помогать белгородцам делать селфи на участке, но сама не будет участвовать в конкурсе. Девушка считает, что голосование более важно, чем конкурс, потому что оно определит будущее, а конкурсы должны в этом будущем привлекать молодёжь участвовать в общественно важных мероприятиях.Руслан, который будет участвовать в выборах президента уже во второй раз напротив считает, что конкурс — это отличная возможность выиграть iPhone 8, которого ему так не хватает.

— Я участвую во флешмобе, потому, что это моя гражданская позиция. Я хочу поддержать инициативу молодых людей, которые понимают, что только мы молодые и сильные можем проголосовать за будущее нашей стран, — говорит Руслан.

Итоги конкурса подведут 1 апреля. Узнать подробности проведения конкурса можно на сайте golosovach31.ru

Текст: Никита Пармёнов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости