«Выборы — это диалог народа и власти». Почему известные белгородцы поддерживают конкурс «Голосовач»*

На выборах президента в Белгородской области пройдёт конкурс «Голосовач», который организовала Белгородская региональная организация ООО «Российский союз молодёжи». Корреспондент «Фонаря» узнал у некоторых известных белгородцев, собираются ли они идти на выборы и будут ли участвовать в конкурсе «Голосовач».

«Выборы — это диалог народа и власти». Почему известные белгородцы поддерживают конкурс «Голосовач»*

Избиратели из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекина и Белгородского района смогут выиграть iPhone 8, Ipad, Apple watch series 3, Sone PS 4, гироскутер, велосипед или экшн-камеру за селфи с избирательного участка.

Специалист по работе с молодёжью Белгородского государственного аграрного университета Анастасия Бажинская говорит, что решила поучаствовать в конкурсе потому, что считает, что людям, которые не поленились и пришли на избирательный участок отдать свой голос и отстоять гражданскую позицию, будет приятно получить полезный подарок.

— Я вот, например, очень хочу велосипед, катание на нём — это семейная традиция. Раньше, когда не было автомобилей, мы всей семьёй ездили на велосипедах на дачу, но время прошло, и велосипедов не осталось. Хочется возобновить традиции и заниматься таким приятным и полезным спортом. А на выборы я иду потому, что верю в свой выбор, верю в своё завтра, которое находится под собственным контролем. Каждый гражданин РФ, который чувствует ответственность за свою жизнь, за жизнь своей страны должен отдать свой голос на выборах. Россия — лично для меня, страна возможностей. Мне не всё равно, что будет через пять лет, что происходит сейчас и что было вчера. Выборы — это диалог народа и власти, и я ни за что не пропущу этот разговор, — говорит Анастасия Бажинская.

Чтобы побороться за ценные подарки, нужно сделать селфи в специальной рамке на избирательном участке 18 марта и выложить его во «ВКонтакте» или Instagram с хэштегом #голосовач31 и хэштегом территории, где была сделана фотография. А главное — набрать больше всех лайков.

Органист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин не сможет поучаствовать в конкурсе «Голосовач», так как 18 марта его не будет в Белгородской области, но он обязательно хочет проголосовать, воспользовавшись возможностью проголосовать по месту пребывания.

— Что я думаю о выборах? Что у меня концерт в Красноярске в этот день и нужно взять открепительное, найти участок рядом с филармонией, проголосовать и успеть на репетицию, — рассказал «Фонарю» музыкант.

Учительница школы № 5 Шебекина Ирина Журавлёва считает, что конкурс привлечёт внимание молодёжи.

— Любой выбор — это большая ответственность! А выбор президента страны, в которой ты живёшь, — это ответственно вдвойне. Идти или не идти на выборы, — каждый решает сам. Принять участие в выборах — гражданский долг каждого из нас. Сейчас очень важно привлечь внимание молодёжи к выборам, ведь они выбирают свое будущее. Как политикам услышать голос молодёжи, если они молчат и наблюдают со стороны? Социальные сети стали неотъемлемой частью современной жизни, и конкурс «Голосовач» однозначно привлечёт внимание именно молодёжи. Я за честные выборы, за развитие и процветание нашей Белгородской области и всей России. Участвуя в конкурсе, я хочу личным примером показать, что судьба нашей страны в наших руках, — считает Ирина.

С учительницей согласна мастер спорта международного класса по кикбоксингу Анна Самыгина, которая считает, что неявка на голосование — это игнорирование будущего.

— Конкурс «Голосовач» — это отличная возможность привлечь к голосованию молодых избирателей. Кроме того, конкурс приучает молодёжь активно участвовать в жизни своей страны. Я считаю, что участие в выборах президента — это обязанность каждого гражданина без исключений. Неявка на голосование — это попросту игнорирование своего будущего. Только мы, граждане, можем выбрать достойного кандидата, который реально сможет изменить жизнь населения к лучшему. Всё в наших руках! — рассказала «Фонарю» Анна Самыгина.

А председатель Старооскольского местного отделения «Российского союза молодёжи» Екатерина Овсянникова говорит, что участие в конкурсе — это интересно и модно.
— Выбор — это, прежде всего, личная ответственность, которой нельзя бояться и не стоит избегать. Не люблю, когда решают за меня. Будущее зависит от нас — политически активных и сознательных граждан! Что касается конкурса, то принимаю участие потому, что это интересно, модно, современно и, конечно же, чтобы показать пример! Очень хочется донести до молодежи, что если новое поколение не будет выражать мнение голосованием, его голос не услышат вообще! Сейчас я имею возможность высказать свое мнение, свою позицию, и я обязательно это сделаю, тем более есть реальная возможность выиграть призы, а это всегда приятно, — Екатерина Овсянникова.

Итоги конкурса «Голосовач» подведут 1 апреля. Подробности об условиях конкурса и подарках можно узнать на сайте golosovach31.ru

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости