Белгородские школьники вошли в топ-3 в онлайн-олимпиаде по английскому языку

Лучше белгородских школьников английский знают в Новокузнецке и Минске.

Белгородские школьники вошли в топ-5 на онлайн-олимпиаде по английскому языку Skyeng Super Cup Winter 2018. В межрегиональной олимпиаде поучаствовали почти 130 тысяч учеников 5–11 классов из более чем 2,5 тысячи городов и других населенных пунктов России.

В итоге максимально возможные сто баллов набрали только 28 человек, ещё шесть процентов участников заработали более 90 баллов, а 33,6 процента — набрали более 70 баллов.

Белгород попал на третью строчку с средним балом 72,2, уступив Новокузнецку и Минску с результатами 73,3 и 73,2 балла соответственно. В пятёрку лидеров также попали Тюмень со средним балом 69,6 и Хабаровск с 69,3 балла. Школьники из Москвы и Санкт-Петербурга не смогли попасть даже в топ-20 — в этих городах средний показатель составил 64,5 балла. Хуже всего английский язык знают в Томске, Нефтеюганске и в Кирове, там средний балл всего 51,1.

В этом году онлайн-олимпиада Skyeng Super Cup Winter 2018 вошла в перечень Минобрнауки России. Поэтому после финала 17 победителей смогут поступить в основную часть вузов РФ без экзаменов, а ещё около 70 призёров получат высший балл по ЕГЭ.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости