В Белгороде на солиста «Психеи» завели дело за хулиганство

Мужчина оскорблял сотрудников и посетителей бара в Дубовом.

Солиста панк-рок-группы «Психея» Дмитрия Порубова привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. В УМВД по Белгородской области не стали уточнять имя задержанного в баре «Манкамбра» 37-летнего мужчины, но, как стало известно «Фонарю» из собственных источников, это был именно Дмитрий Порубов, известный также как «Фео». Произошло это после того, как группа 27 апреля выступила в баре «Баклажан».

Фото vk.com/psycheagroup

Ночью 28 апреля в полицию обратились сотрудники бара, расположенного в посёлке Дубовое. Они сообщили, что один из посетителей ведёт себя некорректно, грубит персоналу, мешает посетителям и не реагирует на замечания. По словам очевидца, солист группы с самого начала нахождения в баре вёл себя неадекватно, отпускал грубые реплики в сторону официанта и кальянщика. Оскорбления в свой адрес получали и обычные посетители, но в итоге панки не стали вступать в прямой конфликт. Дебоширов выпроводили из заведения, но, как выяснилось позднее, они остались рядом с ним на улице.

— Примерно через полчаса мы вышли на улицу, чтобы уехать домой, но к нам с товарищем снова подошёл Дмитрий «Фео» вместе со своим другом. После того, как кальянщик отказался их пропустить в заведение, мужчины принялись снова нас оскорблять. После этого панк побежал на меня, и я вызвал ППС. Приехали сотрудники полиции, оформили протокол, но Дмитрий отказался ехать на освидетельствование на предмет употребления наркотиков, — рассказывает очевидец.

Дмитрия Порубова привлекли к административной ответственности по части первой статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Позже судья учёл раскаяние панка и отпустил его, выписав штраф за хулиганство.

После инцидента в Белгороде два ближайших концерта группы в Воронеже и Тамбове отменили. Организаторы в сообществе во «ВКонтакте» пояснили, что эти концерты пройдут в другое время, и все желающие смогут пройти на них по уже купленным билетам.

— Концерты отменяются не по причине низких сборов и не по вине организаторов, — пояснили представители группы своим фанатам.

Справка «Фонаря»

Группа «Психея» появилась в 1996 году в Кургане. В 2008 году она переехала в Санкт-Петербург. Музыканты играют в жанре пост-индастриала и альтернативного рока.


Екатерина Аксенова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости