В Белгороде отменили концерт рэп-исполнителя Фейса после рекомендации мэрии

Те, кто купил билеты, могут их обменять или сходить на выступление другого рэпера.

Вечером 19 декабря пресс-служба мэрии прокомментировала в официальном сообществе администрации ситуацию с отменой концерта рэпера Фейса.

— Администрация города Белгорода рекомендовала не допускать использования ненормативной лексики и пропаганды употребления наркотиков. Дабы не нарушать статью 6.26. Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, которая предусматривает ответственность за организацию публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительского или зрелищно-развлекательного мероприятия. Окончательное решение об отмене концерта принимал организатор, — пояснили у себя в группе сотрудники городской администрации.


Концерт рэпера Фейса должен был пройти 18 декабря в клубе Soda concert hall. Совет безопасности города решил, что в некоторых песнях исполнителя есть мат и пропаганда употребления наркотиков, и рекомендовал организаторам отказаться от выступления молодого исполнителя. Об этом сообщают организаторы концерта, опубликовавшие письмо мэрии.

По мнению представителей администрации, «исполнение песен данной тематики может негативно отразиться на зрительской аудитории, в том числе на психике и поведении подростков».

— Такой концерт надо делать 18+, и тогда взрослые граждане от 18 лет будут голосовать рублём. Захотят пойти — купят билеты, и концерт состоится, не захотят — не пойдут. Другой вопрос: сколько этих взрослых граждан, слушающих трэки про бургеры? И целесообразно вообще делать тогда концерты таких исполнителей? — написал у себя в telegram-канале администратора паблика «Белгород — это интересно» Сергей Хахалев.

Все обладатели билетов на концерт Фейса могут их сдать или посетить по ним выступление рэпера Obladaet. Также организаторы обещают 50-процентную скидку на концерт рэпера ЛСП и 20-процентную — на вип-билеты Макса Коржа в Белгороде, который пройдёт 25 марта.

Фото faceguccigang, Instagram

Справка «Фонаря»

20-летний рэпер Фейс (настоящее имя — Иван Дрёмин) известен своими треками «Бургер» и «Я роняю запад». Он пользуется большой популярностью у подростков. Также у Фейса есть своё слово «Эщкере», по которому его узнают. Интервью известного молодого исполнителя Юрию Дудю собрало самое большое количество просмотров на канале «ВДудь» — 7,7 миллиона просмотров.

Отметим, что в Белгороде уже несколько раз отменялись концерты исполнителей после «рекомендаций» администрации. Например, в 2014 году в областном центре попросили отменить выступление музыканта Noize MC. Власти обосновали свою просьбу тем, что на некоторых концертах Noize размахивал украинским флагом, а это могло привести к беспорядкам во время выступлений. В том же году администрация Белгорода попросила отменить концерт Дианы Арбениной под предлогом ремонта в ЦМИ. Однако в прессе отказ связывали с тем, что певица извинилась за россиян на выступлении в Киеве. Также представители администрации попросили отказаться от организации концертов групп «Порнофильмы», «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости