В Белгороде после рекомендации мэрии отменили концерт Гарри Топора и Тони Раута

Рэп-исполнитель Гарри Топор выступал в Белгороде уже шесть раз.

Фото vk.com/topordybenko_group

В Белгороде после рекомендации мэрии отменили концерт Гарри Топора и Тони Раута. Об этом сообщает паблик «Белгород — это интересно». Выступление исполнителей должно было пройти 7 апреля в караоке-клубе «Баклажан». Однако в администрации города посчитали, что песни молодых исполнителей могут негативно отразиться на психике и поведении подростков.

— В репертуаре данных исполнителей присутствуют композиции, содержащие ненормативную лексику, а также пропагандирующие употребление наркотических средств, — указано в официальной бумаге, которую подписал заместитель главы администрации города по безопасности Александр Захаров.

Как сообщает телеграм-канал «Белгород №1», Гарри Топор неоднократно выступал против наркотиков. В интервью изданию «Петербургский дневник» он говорил, что наркоторговцы не заслуживают человеческого отношения.

— В моей карьере это уже не первый случай, когда кто-то хочет выполнить план по закрытию опасных для общества мероприятий, но даже не удосуживается прослушать материал. Обычно они просто заставляют переносить / отменять мероприятие с запретом оглашения причины. Ах да, не запрещают, а рекомендуют (но с угрозами обычно рекомендуют), — написал в своём «Инстаграмме» рэпер.

Он также сообщил, что концерт, несмотря на запреты, прошёл в «секретном месте» в области.

— Так вот, если администрация Белгородской области найдёт в моих треках хоть один призыв к употреблению наркотиков или отсылку на то, что я это делаю, то я готов приехать к ним на корпоратив бесплатно и исполнить этот трек в костюме хот-дога. Позор! — добавил Гарри Топор, который шесть раз выступал в Белгороде.

Напомним, 22 февраля 2018 года по тем же рекомендациям мэрии Белгорода отменили концерт рок-группы «Пошлая Молли». В декабре 2017 года не состоялось выступление рэпера Фейса. Также в Белгороде в разное время отменяли концерты музыканта Noize MC, Дианы Арбениной и групп «Порнофильмы», «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля».

В ответе на запрос «Фонаря» сотрудники администрации Белгорода пояснили, что не считают такие «рекомендательные письма» подтверждением наличия цензуры в городе.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости