В Валуйском районе после убийства ребёнка чиновники и полицейские усилили меры безопасности

В посёлке проживает более 200 цыган.

В посёлке Уразово Валуйского района местные власти вместе с полицейскими усилили меры безопасности, чтобы не допустить конфликтов между жителями. Об этом сообщает «БелПресса».

Оказалось, что обвиняемый в изнасиловании и убийстве 9-летнего ребёнка — цыган. Свою вину 30-летний мужчина признал 2 августа. По информации издания, в настоящее время в Уразово проживает более 200 представителей этой этнической группы, и за 12 лет здесь не было серьёзных конфликтов с местными жителями.

— Они живут обычными семьями, как правило, многодетными. Дети ходят школу — все сидят за одной партой с детьми других национальностей. Никаких конфликтов никогда не было. Больше скажу. У них официально зарегистрированные дома с земельными участками. И когда возникает вопрос межи — они говорят, если хотите — забирайте себе. Так что в этом плане всё тихо и мирно, — цитирует СМИ глава администрации посёлка Алексея Рожина.

Чиновники уверяют, что сейчас ситуация в Уразово под контролем. Местная администрация вместе с полицейскими и сотрудниками ОМОНа не допустили самоуправства и серьёзного конфликта между проживающими в посёлке этническими группами. Сейчас за порядком здесь следят, чтобы люди не выплёскивали эмоции на невиновные семьи. Днём, по информации go31.ru, одной семье пришлось уехать из посёлка, так как им выбили ворота и разбили окна. Сейчас на улицах людей мало, и обстановка спокойная.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости