$ 66,75
 75,78
฿ 254 к
-8 °C

Предприниматели и предприятия Белгородской области задолжали за тепло и горячую воду 24 миллиона рублей

Больше всего денег должно управление ЖКХ Минобороны России.

Предприниматели и предприятия Белгородской области задолжали за тепло и горячую воду 24 миллиона рублей

Организации, предприятия и предприниматели Белгорода, Губкина, Валуек и Волоконовки задолжали ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» более 24 миллионов рублей за тепло и горячую воду. Сотрудники филиала вместе с судебными приставами провели рейды и выяснили, что только одна организация полностью закрыла задолженность. Остальные — должны объяснить причины образовавшегося долга.

— Мы обеспечиваем теплой и горячей водой более четырёх тысяч предприятий и организаций региона. К сожалению, не все они являются добросовестными плательщиками. некоторые должники не спешат оплачивать квитанции даже после судебного разбирательства. Такие потребители рискуют остаться без тепла с наступлением осени, — предупреждает управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Михаил Чефранов.

Самый крупный должник теплоснабжающей организации — «Главное управление ЖКХ» Министерства обороны России. Компания задолжала 7,5 миллионов. Пять миллионов должно МУП «Городской пассажирский транспорт».

Если компании-должники не оплачивают долг, то теплоэнергетики ограничивают или отключают подачу тепла и горячей воды в офисы и другие помещения. Таких юридических лиц в регионе в этом году оказалось 80 Если оплата не поступает и после этого, приставы арестовывают имущество неплательщиков, в счет которого и погашают их долги.
— Такие рейды результативны, даже если мы не арестовываем имущество должника. Перспектива взыскания долга достаточно высокая, так как руководители многих организаций идут на контакт, приходят к нам на приём и дают обязательства по погашению долга или его реструктуризации, — прокомментировала судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела службы судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Олеся Безбородова .

В 2018 году предприятия-должники добровольно или через суд выплатили 17 миллионов рублей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости