$ 66,42
 75,22
฿ 231 к
0 °C

Осуждённый за распространение наркотиков поэт Александр Савицких: «Из этой ситуации я вынес колоссальный жизненный опыт, который могу привнести в литературу»​

Белгородского поэта приговорили к шести годам колонии.

Осуждённый за распространение наркотиков поэт Александр Савицких: «Из этой ситуации я вынес колоссальный жизненный опыт, который могу привнести в литературу»​

Свердловский районный суд приговорил белгородского поэта Александра Савицких к шести годам колонии общего режима. Журналист Go31.ru сообщает, что Савицких задержали в феврале в Старом Осколе, когда он делал закладку наркотика. Связь он поддерживал с «работодателем» в одном из мобильных приложений. Во время досмотра у него нашли 39 свёртков с наркотиками.

Поэта обвиняли в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, а также в покушении на совершении злодеяния, совершённое с умыслом, который был направлен строго на осуществление задуманного, но по не зависящим от виновного причинам, его не удалось довести до конца.

Дело рассматривали в особом порядке. Сторона обвинения указывала на незаконченность преступления, совершённого Александром Савицких. Ещё одной причиной, по которой прокуратура просила для поэта семь лет колонии строгого режима, было то, что защита предоставила положительные характеристики обвиняемого, он активно сотрудничал со следствием и признал свою вину.

Во время последнего слова в суде поэт сказал, что раскаивается и признаёт, что из этой ситуации вынес «колоссальный жизненный опыт, который он может привнести в литературу». Он поделился трагической историей «тамбовского Серёги», который оказался в СИЗО по схожему обвинению, а ещё рассказал о треке группы Rasa «Под фонарём», который, по его мнению, о «наркотиках и ни о чём ином».

— Я понимаю, что нарушил закон, но я плохо в них разбираюсь, я верю в литературу. Я верю в то, что литература способна менять судьбы и способна спасти жизнь. Я готов за свои действия понести ответственность согласно закону, но прошу снисхождения и прошу не лишать меня возможности писать, доносить до читателей уже написанное. Я нужен здесь, на свободе, где смогу помогать молодым людям — «белгородским, тамбовским Серёжам» —не свалиться туда обратно, и я не нужен там, где уже нечем и зачастую некому помогать. Уважаемый суд, я понимаю, что одного раскаяния недостаточно. Я не знаю, насколько строгость закона помогает в борьбе с наркоманией и наркоторговлей. Я прошу дать шанс внести свою лепту в литературу и назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы... Я прошу, чтобы в литературу поверили вы! — сказал Александр Савицких во время последнего слова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости