$ 66,42
 75,22
฿ 231 к
0 °C

Старый Оскол стал финалистом всероссийского конкурса муниципальных стратегий

В финал вышли четыре района и три городских округа.

Старооскольский городской округ вышел в финал V конкурса муниципальных стратегий, итоги которого подведут 22 октября на форуме стратегов в Санкт-Петербурге. Кроме Старого Оскола, среди лучших стратегий развития также представлены стратегия Нижнекамского района из Татарстана, городского округа Кирово-Чепецк из Кировской области, городского округа Кинель из Самарской области, Кош-Агачского района из Алтая, Первомайского района из Тамбовской и Каргасокского района из Томской областей.

Разработчики стратегии для Старого Оскола указали, что у округа есть ряд преимуществ: природно-географические условия, наличие природных ресурсов, производительный потенциал и уровень развития образования, культуры и спорта. В минусы округа вошли следующие позиции: недостаточная инновационная и инвестиционная активность, состояние коммунальной инфраструктуры, состояние бюджетно-финансовой сферы и экологические проблемы. До 2025 года власти хотят повысить качество жизни населения за счёт динамического развития экономики и преобразования в социальной сфере.

С подробной программой стратегии развития Старооскольского городского округа можно ознакомиться здесь. Проголосовать за лучший вариант можно на сайте menti.com.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости