$ 66,62
 75,54
฿ 369 к
+2 °C

​В Белгородской области откроется выставка «История ГУЛАГа. Система и жертвы»

Выставка будет работать до конца января.

В музее-заповеднике «Прохоровское поле» 8 ноября откроется выставка «История ГУЛАГа. Система и жертвы». Как рассказывают организаторы, она будет посвящена исправительно-трудовым лагерям, где отбывали наказание осуждённые не только за бытовые и уголовные преступления, но и по политическим мотивам.

Выставку в Белгородскую область привозит Музей истории ГУЛАГа. Белгородцы смогут проследить, как менялась исправительная система с первых лет советской власти и до конца 50-х годов XX века. Также можно будет увидеть, как проходило строительство Беломорско-Балтийского канала, над строительством которого работали в основном заключённые. Будет здесь даже интерактивная карта ГУЛАГа с 550 лагерями с краткой информацией о каждом. Ещё посетители смогут познакомиться с воспоминаниями очевидцев — самих заключённых и их семей, которые пострадали от репрессий. Например, здесь можно будет узнать историю врача Капитолины Ярышевой, которая была «членом семьи изменника родины», или учительницы Лидии Тумповской (Арманд), репрессированной за распространение новых педагогических идей.

На выставке можно будет увидеть салфетку с вышивкой, сделанную женщинами в Темниковском исправительно-трудовом лагере, написанный в лагере портрет, самодельные фонарь, лопату, котелок и другие предметы лагерного быта, привезённые из экспедиции Музея истории ГУЛАГа в места бывших лагерей.

— Миссия выставочного проекта — высветить тему сохранения исторической памяти о терроре и ГУЛАГе, способствовать более глубокому осмыслению и пониманию советского периода российской истории, — поясняют организаторы выставки.

Познакомиться с «Историей ГУЛАГа» можно будет до 31 января 2019 года.

Партнёр материала

Ищите работу? Можем подсказать ещё одно место, где это можно сделать. На сайте jobeka.com есть более 6,8 тысячи вакансий по Белгороду и области. Средняя предлагаемая зарплата — 36 тысяч рублей. Например, «Яндекс. Такси» ищет водителя со стажем работы не менее трёх лет и обещает 80 тысяч рублей в месяц, а «Зелёная долина» — системного администратора в село Шеино Корочанского района за 40 тысяч рублей в месяц.

На сайте можно выбрать фильтр не только по городу, но даже по виду зарплаты — ежедневная, ежемесячная или почасовая, типу занятости, графику, месту и опыту работу и даже специальным требованиям — с обучением, питанием или проживанием. Всего на портале более 2 миллионов вакансий, и, как уверяют создатели сайта, на сегодняшний день 34 293 человека нашли себе работу, воспользовавшись предложениями jobeka.com. Так что если находитесь в поиске работы, обязательно обратите внимание на этот ресурс.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости