$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

В школах Старого Оскола установили контейнеры для раздельного сбора мусора

На реализацию проекта потратили более миллиона рублей.

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» проводит экологическую акцию по раздельному сбору мусора «Дели и умножай» в школах Старого Оскола. В акции участвуют все городские учебные заведения — 30 школ. В них установили 360 специальных контейнеров. В зелёные баки дети должны складывать пластик, в красные — прочие отходы. Кроме того, ученикам расскажут о селективном сборе мусора, проведут мастер-классы по изготовлению полезных вещей из материалов, пригодных для вторичной переработки и многое другое. Самые активные школьники получат подарки от организации акции.

— В ближайшие годы нами запланирован ряд проектов в области экологии и устойчивого развития. Данная акция направлена на подрастающее поколение, ведь именно в школьном возрасте формируется отношение к миру вокруг нас и культура его сохранения, — прокомментировал генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

К слову, для реализации проекта по экологии компания выделила более миллиона рублей. Акцию поддержала и администрация Старооскольского городского округа.

— Тема раздельного сбора ТБО актуальна не только в нашем регионе, но и по всей России. Загрязнение окружающей среды — это реальная угроза для нас и для будущих поколений, поэтому мы рады поддержать инициативу «ПРОМАГРО» в надежде привить интерес у учеников и их родителей, — сказала заместитель начальника управления образования Старооскольского городского округа Людмила Илюк.

Отметим, что с начала учебного кода компания вместе с администрацией региона запустила три проекта для молодёжи. Помимо «Дели и умножай», школьники участвуют в конкурсах на гранты «Служить России» и «ПроЭко». Детям необходимо подготовить и представить специальной комиссии проекты, посвященные экологии и патриотической теме. Победители получат гранты на реализацию своих идей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости