$ 64,32
 73,00
฿ 259 к
+3 °C

В Новом Осколе покончил жизнь самоубийством мужчина, который критиковал местную власть

Мужчина опубликовал критикующие посты в «Одноклассниках».

Житель Нового Оскола, который критиковал местную власть, покончил жизнь самоубийством. Сообщения о его смерти появились вечером 2 декабря в социальных сетях. В региональном следственном комитете корреспонденту «Фонаря» подтвердили эту информацию.

— Сейчас проводим доследственную проверку. Будут проверены разные версии произошедшего: от самовольного ухода из жизни, доведения до самоубийства, убийство. Приоритет у следствия — он сделал это добровольно, — прокомментировали в следственном управлении СК России по Белгородской области.

Ранее заместитель главы администрации — секретарь совета безопасности района Андрей Шипило выиграл суд у местного жителя, который разместил в «Одноклассниках» несколько постов с критикой глав района и города, в том числе и секретаря совета безопасности. В своем заявлении Шипило указал, что публикации «подрывают авторитет органов власти, создают обстановку нервозности в деятельности их сотрудников, затрагивают их честь и достоинство, тем самым внося дезорганизацию в работу органов управления, и направлен на унижение достоинства муниципальных служащих в лице руководства».

Суд согласился с доводами истца, признав некоторые фразы клеветой. Например, сетевое издание «Родина» упоминает, что в одном из постов автор назвал представителя районной администрации «шизофреником», хотя тот не страдал и не страдает шизофренией. Суд посчитал такие высказывания порочащими и несоответствующими действительности. Судья обязал местного жителя выплатить 600 рублей госпошлины и заплатить истцу 3,5 тысячи рублей. Также мужчина должен был опровергнуть ранее размещенную информацию

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости