В Новом Осколе секретарь совбеза подал в суд на пользователя «Одноклассников», назвавшего его шизофреником

Чиновник отсудил у автора постов 4 тысячи рублей.

В Новом Осколе заместитель главы администрации — секретарь совета безопасности Андрей Шипило выиграл суд у местного жителя, который разместил в социальной сети «Одноклассники» несколько постов, критикующих деятельность глав района и города, руководителя совета безопасности и других местных чиновников (в настоящий момент посты удалены, поэтому в полной мере оценить содержавшиеся в них сведения не представляется возможным прим. «Ф».). В заявлении, которое Андрей Шипило 17 октября отправил начальнику ОМВД по Новооскольскому району (документ есть в распоряжении редакции прим. «Ф».), говорится, что несколько публикаций, размещённых в «Одноклассниках» , «подрывают авторитет органов власти, создают обстановку нервозности в деятельности их сотрудников, затрагивают их честь и достоинство, тем самым внося дезорганизацию в работу органов управления, и направлены на унижение достоинства муниципальных служащих в лице руководства». Также секретарь совбеза утверждал, что упомянутые публикации дестабилизировали социально-политическую обстановку в районе и подрывали авторитет местной власти.

Суд согласился с доводами истца и счёл оспариваемые сведения оскорбительными, а некоторые фразы даже признал клеветой. Так, в частности, сетевое издание «Родина» упоминает, что в одном из постов автор называл представителя районной администрации «шизофреником», хотя тот не страдал и не страдает шизофренией. Судья посчитал, что подобное высказывание является порочащим и несоответствующим действительности.

Андрей Шипило обратился в суд в начале октября, а уже через месяц судья вынес окончательное решение и признал, что в восьми постах были распространены оскорбительные и не соответствующие действительности сведения. Судья обязал ответчика выплатить 600 рублей госпошлины и 3,5 тысячи рублей, которые истец заплатил своему представителю, а также обязал мужчину разместить в «Одноклассниках» информацию о том, что оспариваемые посты о деятельности чиновников Новооскольского района не соответствуют действительности.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости