$ 63,96
 71,92
 2,38
+1 °C

В Белгороде полиция задержала участника пикета против передвижного дельфинария

Молодёжные активисты намерены продолжать «бессрочный пикет» у ТРЦ «Сити Молл Белгородский».

В Белгороде полиция задержала участника пикета против передвижного дельфинария

В воскресенье, 23 декабря, в Белгороде для дачи объяснений задержали председателя организации «Скорая молодёжная помощь» Антона Андросова, который организовал «бессрочный пикет» возле передвижного дельфинария у ТРЦ «Сити Молл Белгородский».

Активисты выступают против подобных развлекательных шоу и собирают подписи за внесение поправок в закон «Об ответственном обращении с животными», которые предусматривали бы запрет передвижных дельфинариев. Они обращают внимание, что дельфины плавают в бассейне, глубина в котором не больше 3,5 метра, при том, что их привычная среда обитания составляет более 70 метров. Также, по мнению активистов СМП, во время перевозок дельфинам приходится быть в маленьких контейнерах, они испытывают стресс, а после приезда на место выступления они плавают в тесных бассейнах под громкую музыку, что влияет на их продолжительность жизни. Возле шатра с шоу Антон Андросов развернул плакат «Покупая билет, вы поддерживаете жестокое обращение с животными», а другие члены организации собирали подписи у белгородцев, которые готовы были поддержать обращение активистов.

По информации активистов, одна из присутствовавших на пикете журналистов написала в полицию заявление о воспрепятствовании профессиональной деятельности. Она пожаловалась на угрозы со стороны сотрудников дельфинария, когда она была рядом с организатором пикета. После того, как охранники вызвали полицию, полицейский опросил участников пикета о его целях.

— Мы благодарим неравнодушных белгородцев, которые поддерживают нас не только в социальных сетях, но и выражают готовность принимать участие в пикетах и сборе подписей. Совместными усилиями мы сможем добиться справедливости и гуманного отношения к животным, — написали активисты в своей группе во «ВКонтакте».

«Скорая молодёжная помощь» намерена продолжить пикет против работы передвижного дельфинария.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости