$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-7 °C

В белгородских детсадах повысили оплату за присмотр и уход за детьми

В среднем ежемесячная оплата выросла на сто рублей.

Подписчица группы «Чёрный список Белгород» обратила внимание на повышение оплаты за посещение детьми детских садов, которое произошло в январе.

Постановление о повышении оплаты в детсадах области губернатор Евгений Савченко подписал ещё 19 ноября 2018 года. В документе № 416-пп говорится, что с 1 января в районах и городских округах, которым выделяют бюджетные дотации, средняя ежемесячная плата за детсады будет 1,6 тысячи рублей, а в остальных районах и горокругах — 1,9 тысячи рублей. Размер компенсации, которую будут получать родители, также будут рассчитывать от обновлённой суммы оплаты.

В конце декабря соответствующие местные постановления приняли, например, в Белгороде и Белгородском районе. В Белгороде родители с начала года будут платить на 100 рублей больше, чем платили в 2018 году. В Разумном, Октябрьском, Северном, Дубовом, Таврово, Стрелецком, Майском, Никольском, Новосадовом, Бессоновке, Беловском и Пушкарном родители тоже будут платить 1,9 тысячи рублей в месяц, а в других населённых пунктах Белгородского района — 1,6 тысячи.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости