В Белгороде эвакуируют больницы и торговые центры [обновлено]

Правоохранители проводят проверку.

Фото vk.com/belinter

В Белгороде утром 30 января эвакуировали нескольких медицинских учреждений и торговых центров. Как сообщает паблик «Белгород — это интересно», людей вывели из поликлиники №4 и №6, «Сити Молла», торгового центра «Атлас», детской городской больницы, областной больницы, рынка «Семейный», РЖД-поликлиники и Стрелецкой ЦРБ. Также эвакуирована детская областная больница на улице Архиерейской. Там, по информации ИА «Бел.Ру», эвакуированные дети стояли под дождём «в одних одеялах».

По сообщению «БелПрессы», правоохранители проводят проверку по каждому факту. Сотрудники оперативных служб просят белгородцев не волноваться.

К слову, в Курске также эвакуируют государственные учреждения. Телеграм-канал «Секундочка» пишет, что сейчас «заминированы» пять муниципальных объектов города. Полиция проверяет все школы и детские сады.

Напомним, в сентябре 2017 года в Белгороде и Старом Осколе после анонимных звонков о бомбах эвакуировали более десятка муниципальных, офисных и торговых зданий. О том, как эвакуация проходила в 2017 году, можно прочитать здесь.


В УМВД России по Белгородской области корреспонденту «Фонаря» прокомментировали информацию о массовой эвакуации больниц и торговых центров.

— По предварительным данным, около 9 утра 30 января в адрес нескольких учреждений города и области поступили сообщения о якобы существующей угрозе. На место выехали экстренные службы и сотрудники правоохранительных структур. Здания и прилегающие к ним территории были обследованы, в том числе с использованием служебных собак. В ходе проверки информация не подтвердилась, — рассказал «Фонарю» начальник управления информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Гончарук.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости