В УМВД по Белгородской области прокомментировали массовую драку на Крейде

В полиции пояснили, что сейчас ещё не принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, так как не получены результаты медицинского заключения, которые позволили бы квалифицировать действия избивших.

В УМВД по Белгородской области прокомментировали массовую драку на Крейде, которая произошла в начале сентября.

По информации пресс-службы ведомства, 3 сентября во второй отдел полиции поступила информация, что на улице Макаренко избили мужчину, который около двух часов ночи приехал вместе с супругой и ребёнком в магазин. По данным предварительной проверки, в драке участвовали четыре мужчины и две девушки. Пострадавший поступил на стационарное лечение в городскую больницу, где находился 11 дней.

Полицейские провели поквартирный обход дома на улице Макаренко, чтобы найти свидетелей. Для проверки они также запросили медицинскую документацию, чтобы определить, какой именно вред здоровью пострадавшего был причинён.

— Сейчас удалось определить личности двух из четырёх парней. В настоящее время проверка не завершена, так как не получена итоговая судебно-медицинская документация, которая помогла бы квалифицировать действия парней. После её получения будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, — пояснил начальник управления информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Видео, на котором видна массовая драка, появилось в интернете в пятницу, 28 октября, вечером. Оно сопровождается текстом от первого лица, в котором женщина рассказывает, как неизвестные избили её мужа после того, как он вместе со знакомым помог избитому ранее этими же парнями афроамериканцу. «Мне разбили очки, а моему восьмимесячному сыну поставили гематому на спинке», — добавляет женщина.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости