УМВД по Белгородской области раскрыло подробности расследования по делу автосалона «Автопремиум31»

Предварительно, полиция оценивает причинённый людям ущерб минимум в 50 миллионов рублей.

В УМВД по Белгородcой области заявили, что к ним поступило более 90 заявлений от людей, которые пострадали от действий автосалона «Автопремиум31». Фирма предлагала людям помощь в продаже их автомобилей с пробегом, заключала договоры, но не выплачивала деньги за проданные машины. Полиция предварительно оценивает причинённый людям ущерб минимум в 50 миллионов рублей.

— В настоящее время мы объявили в розыск троих людей по данному делу. Деятельность действительно была замаскирована под официальный автосалон — никаких поддельных документов в части регистрации мы не обнаружили, договоры, которые заключали с гражданами, также соответствуют гражданскому законодательству. В этом и заключается мошенничество, что под видом законной деятельности была совершена такая серия преступлений, — говорит начальник Следственного управления УМВД Белгородской области Юрия Баранова.

По словам Баранова, полицейские уже провели обыски и другие следственные действия в Орловской области и Москве. Обыски прошли и в белгородском автосалоне, где сотрудники полиции обнаружили 14 машин, два мотоцикла и скутер, которые уже вернули владельцам. У ведомства есть информация о возможном месте нахождения за пределами региона и некоторых других автомобилей.

В УМВД выяснили, что люди передавали сотрудникам салона «Автопремиум31» практически все документы на свои автомобили и подписывали договоры на распоряжение машинами потому, что в компании сразу соглашались купить их по любой цене. В полиции думают, что пострадавших может быть больше, поэтому просят всех, кто ещё не подал заявление, в кратчайшие сроки обратиться с заявлением в Следственное управление УМВД по Белгородской области по адресу улица Князя Трубецкого, 60.

Также в полиции сообщили, что закончили расследование в отношении менеджера турфирмы «Магазин путешествий» Дениса Межлумяна, который продал людям путёвки и перестал отвечать на звонки. Обвиняемый полностью признал вину по 80 эпизодам преступлений и добровольно возместил 3,5 миллиона рублей из 12. Дело передали в суд.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости