​В Белгородской области двух полицейских осудили за взятку и мошенничество

Мужчин приговорили к 7,5 и восьми годам тюрьмы.

В Губкине суд признал виновными в мошенничестве и получении крупной взятки двух сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Губкину.

Следователи установили, что весной 2017 года обвиняемые проводили доследственную проверку двух бизнесменов. Сперва они потребовали от предпринимателей 30 тысяч рублей за экспертизу, которая должна была быть бесплатной. Полученные деньги они потратили на себя. Потом один из осуждённых принял решение отказать в возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве, но второй, зная об этом решении, предложил предпринимателям передать им 150 тысяч рублей и дорогостоящий копировальный аппарат. Со своей стороны они обещали отказать в возбуждении уголовного дела. В июне мужчины передали одному из полицейских требуемое, но после этого его задержали сотрудники управления ФСБ по Белгородской области.

Одного из обвиняемых суд приговорил к восьми годам исправительной колонии строгого режима, обязали его выплатить почти 500 тысяч рублей штрафа и запретили работать в полиции в течение двух лет. Второго полицейского ждёт примерно такое же наказание, только он проведёт в колонии 7,5 года.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости