$ 63,98
 71,72
 2,41
+15 °C

В Белгороде в нескольких домах, где прошёл капремонт, протекла кровля

Недостатки ремонта устранят подрядчики.

В администрацию Белгорода обратились жители улиц Макаренко, Железнякова и 1-го Заводского переулка. Они сообщили, что в их домах, в которых проходил капитальный ремонт в 2017-2018 годах, протекла кровля.

Сотрудники департамента городского хозяйства и руководители подрядных организаций, осуществлявшие капремонт указанных многоэтажек, исследовали недостатки. В итоге подрядчики должны устранить нарушения за свой счёт. Ремонт кровли начнётся, как только наступит благоприятная погода. Ситуацию под личный контроль взял руководитель городского департамента строительства и архитектуры Василий Голиков. Он поручил сделать анализ эффективности работы подрядных организаций на строительном рынке области и города, а также провести проверку управляющих компаний и посмотреть, как они обслуживают многоэтажные дома зимой.

Если подрядчики откажутся исправлять недочёты, то их внесут в «Чёрный список» и исключат из специального реестра квалифицированных подрядных организаций, которые могут работать в Белгородской области.

Напомним, в начале февраля в доме №123 на улице Николая Чумичова частично обрушилась крыша. По информации телеграм-канала «Белгород №1», этот дом якобы стоял в очереди на капремонт в 2018 году, но его перенесли на 2024 год, так как комиссия признала его состояние «удовлетворительным». В мэрии корреспонденту «Фонаря» сообщили, что шифер скатной кровли над первым подъездом обрушился из-за неудовлетворительной работы управляющей компании по чистке кровли от снега и усталости конструкции.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости