$ 63,98
 71,72
 2,41
+15 °C

В Губкине завершилась вторая зимняя корпоративная спартакиада Металлоинвеста*

Спортсмены Лебединского ГОКа победили в русском хоккее в валенках.

В Губкине завершилась вторая зимняя корпоративная спартакиада Металлоинвеста*

Компания «Металлоинвест» завершила Вторую зимнюю корпоративную спартакиаду, участниками которой стали более 250 человек, представлявших семь команд: управляющую компанию, Лебединский и Михайловский ГОКи, ОЭМК, «Уральскую Сталь», «УралМетКом» и «Рудстрой». Они состязались в шести видах спорта: русском хоккее в валенках, хоккее с шайбой, лыжных гонках, кёрлинге, конькобежном спорте и биатлоне.

В этом году за организацию спартакиады отвечали работники Лебединского ГОКа, поэтому соревнования горняков и металлургов прошли на территории Губкинского горокруга — в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» и дворце спорта «Кристалл». На ледовой арене «Кристалл» провели церемонию открытия, которая запомнится зрителем зажжением факела и эффектным шоу фигуристов и барабанщиков. Тогда же сотни болельщиков смогли оценить борьбу хоккеистов, кёрлингистов и конькобежцев компании.

На соревновательных площадках «Лесной сказки» за победу боролись биатлонисты, лыжники и хоккеисты в валенках. Кроме того, здесь организовали развлекательную вечернюю программу: барбекю, дискотеку, катание на упряжках хаски. В последний день спартакиады олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков провёл для участников утреннюю предстартовую зарядку, а звезда советского хоккея, легендарный «ЯК-15» Александр Якушев поучаствовал в церемонии награждения победителей и провёл автограф-сессию.

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

По итогам трёх дней спартакиады победителями стали команда управляющей компании, которая лучше всех показала себя в хоккее с шайбой, команда Лебединского ГОКа, отличившаяся в русском хоккее в валенках, сборная «УралМетКома» — в конькобежной эстафете, команда «Рудстроя» — в кёрлинге, спортсмены ОЭМК — в лыжной эстафете и биатлоне.

— Нас переполняют эмоции, — поделился впечатлениями участник сборной Лебединского ГОКа по хоккею в валенках Александр Дюкарев. — Ребята михайловцы очень сильны, но тем и дороже победа. В прошлый раз мы им проиграли, а в этот готовились два месяца, разрабатывали тактику и стратегию. Это радость — взять реванш на родной земле!

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости