В Губкине пройдёт вторая зимняя корпоративная спартакиада Металлоинвеста*

Участниками соревнований станут команды всех предприятий компании.

В конце января на Второй зимней корпоративной спартакиаде спортсмены Металлоинвеста в течение трёх дней будут бороться за звание сильнейших в шести видах спорта: русском хоккее в валенках и хоккее с шайбой, лыжных гонках, кёрлинге, эстафетах конькобежцев и биатлонистов.

Соревнования пройдут в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» в Губкинском районе и на ледовой арене «Кристалл» в Губкине. В «Лесной сказке», где пройдёт большая часть состязаний, организаторы подготовили спортивные площадки и программу «вне состязаний». Особое внимание они уделили лыжной трассе: не только оформили дистанцию по всем необходимым стандартам, но и улучшили освещение и наблюдательные сектора для зрителей. Кроме того, с ноября здесь готовы каток, площадки для кёрлинга и хоккея в валенках, на которых сейчас тренируются участники.

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

Участие примут семь команд — Лебединский и Михайловский ГОКи, управляющая компания, ОЭМК и «Уральская Сталь», «УралМетКом» и «Рудстрой».

Хоккейная дружина Лебединского ГОКа задаёт тон всей сборной комбината. Спортсмены тренируются в губкинском дворце спорта «Кристалл». Вместе с хоккеистами усиленные тренировки проводят лебединские кёрлингисты и конькобежцы. Поддерживают спортивный настрой и лыжники с биатлонистами — они катаются на трассах в «Орлёнке» и «Лесной Сказке». А в оздоровительном комплексе и губкинском «Чудо-Юдо-Граде» активно готовится лебединская дружина, которой предстоят хоккейные матчи в валенках.

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

— Родные стены и зрители, конечно, всегда вдохновляют. У нас мотивация огромная, все серьёзно готовятся к состязаниям. Вся команда настроена на победу! — рассказал Дмитрий Павленко.

Сборная ОЭМК дни до старта уже начала мерить в часах, проведённых на тренировках, в забитых шайбах и преодолённых километрах. Так, лыжники практически всё свободное время проводят в спортивно-оздоровительном комплексе «Белогорье».

— Мы готовиться начали ещё летом: и на лыжероллерах бегали, и без. В прошлом году у нас получилось занять одно первое и одно второе места, — рассказала участница команды ОЭМК Екатерина Романова. — Соперники у нас серьёзные, все усиленно тренируются, особенно лебединцы. Так что будем стремиться к победе!

Команда по хоккею с шайбой управляющей компании каждую свободную минуту тоже старается проводить на льду. Спортсмены чувствуют себя достаточно уверенно. Они делают ставку на технику, слаженность и командный дух.

— В прошлый раз мы выиграли, на этот раз у нас двойная ответственность, поэтому должны сделать всё, чтобы победить. Мы готовились целый год и настроены решительно, — добавил участник Миршод Алиев.

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

Участники каждой сборной ждут состязаний, а у болельщиков будет возможность поболеть за спортсменов онлайн на городских порталах Губкина, Старого Оскола, Железногорска и Новотроицка, где 30, 31 января и 1 февраля пройдут прямые трансляции с мест официального открытия соревнований и спортивных площадок. Также следить за свежими новостями можно на страницах Металлоинвеста в социальных сетях — во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости