Волейболисты «Белогорья» посетили Лебединский ГОК*

Белгородские спортсмены сыграли со сборной Металлоинвеста и побывали на Лебединском ГОКе.

Волейболисты «Белогорья» посетили Лебединский ГОК*

Игроки волейбольного клуба «Белогорье» посетили Лебединский ГОК и провели товарищеский матч с командой Металлоинвеста. В сборную компании вошли лучшие волейболисты Лебединского ГОКа, Рудстроя и Оскольского электрометаллургического комбината.

«Белогорье» — один из самых титулованных клубов в истории российского волейбола. Многократно команда поднималась на высшую ступень пьедестала чемпионата России, дважды выигрывала Суперкубок, является восьмикратным обладателем Кубка России. На протяжении многих лет белгородских «львов» поддерживает генеральный спонсор — компания «Металлоинвест».

Благодаря нашему давнему сотрудничеству с компанией «Металлоинвест» мы имеем уникальную возможность воспитывать олимпийских чемпионов, а наш клуб известен, как один из самых именитых, — рассказал спортивный директор волейбольного клуба «Белогорье» Тарас Хтей. — Мы с гордостью носим на своей форме эмблему горно-металлургической компании.

Кроме того, Тарас Хтей отметил большой вклад Металлоинвеста в строительство многофункциональной арены в Белгороде, на которое направлены значительные инвестиции в рамках социально-экономического партнёрства с правительством Белгородской области.

В ходе дружеского визита волейболисты «Белогорья» посетили смотровую площадку Лебединского ГОКа, стали свидетелями проведения взрывных работ в карьере, увидели одну из крупнейших в мире установок по производству горячебрикетированного железа и оценили габариты самосвала грузоподъёмностью 220 тонн.

Фото Александра Белашова

Мы гордимся тем, что наша компания содействует развитию спорта в регионе, поддерживает талант ребят. Мы рады быть причастными к успехам легендарного клуба, — прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной думы Олег Михайлов. — Здорово, что команда познакомилась с нашим производством, оценила его реальную мощь. Труд — созидательная сила, это знают и титулованные спортсмены и настоящие производственники.

Товарищеская игра в губкинском спорткомплексе «Кристалл» для команд и болельщиков стала исторической. Сборная Металлоинвеста старалась показать чемпионам достойную игру, и, хотя силы были не равны, по признанию белгородских «львов», это было достойное состязание. Команды обменялись взаимными подарками и договорились о будущих встречах.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости