В мэрии Белгорода рассказали о жалобах на общественный транспорт

Расписание на остановках города периодически обновляется.

С октября по декабрь 2018 года в администрацию поступило 123 жалобы от горожан на общественный транспорт. При этом в мэрии сообщили, что зимой количество обращений увеличивается, так как ухудшаются погодные условия и снижается пропускная способность улично-дорожной сети. Причины обращений в администрации не указали.

Также корреспондент «Фонаря» поинтересовался, когда на остановках Белгорода поменяют расписание движения маршрутов, которое, по словам читателей издания, не соответствует действительности. В мэрии сообщили, что «расписание движения автобусов на общественных остановках периодически обовляется».

К слову, администрация Белгорода завершила собственное расследование аварии, которая произошла 28 ноября 2018 года. В этот день у автобуса №33 на улице Костюкова отвалилось колесо. Одна пассажирка получила травмы. В мэрии сообщили, что в этот день автобус прошёл предрейсовый технический осмотр и вышел на линию в исправном состоянии. Водитель признан здоровым после медицинского осмотра.

— По предварительным данным, авария была спровоцирована самопроизвольным отворачиванием колеса из-за ненадлежащего качества исполнения шпилек и гаек его крепления, — ответили в администрации.

Сейчас отдел ГИБДД проводит собственное административное расследование.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости