Врио мэра Белгорода Юрий Галдун пообещал решить проблемы общественного транспорта в Белгороде

Юрий Галдун пока объявлял о своих планах по выдвижению в мэры Белгорода.

На заседании совета по реализации проекта «Белгородчина — рукотворный парк» врио мэра Белгорода Юрий Галдун прокомментировал корреспонденту «Фонаря», какие первостепенные задачи он будет решать на новом посту.

— Я вам простые вещи скажу: транспорт должен быть безопасным, всеобъемлющим и должна быть дисциплина на маршрутах, то есть, выполнялись маршрутные листы. Вот что требуется. Как этого достичь? Есть определённые идеи. Это будет одна из моих первых задач. Я не вижу смысла их сейчас озвучивать, потому что их нужно проработать, но я обозначил вам основные критерии. Чего хотят люди? Чтобы автобус приезжал вовремя, чтобы он был безопасным, чтобы стоимость была нормальная, чтобы всегда ездил нормально. Вот этого мне надо добиться. Как? У меня есть для этого инструменты, — ответил Юрий Галдун.

Напомним, что анонимные разработчики в конце прошлого года запустили приложение «Ваш общественный транспорт», в которое продолжают добавлять автобусные маршруты Белгорода, а в Губкине, Шебекине и Старом Осколе заработали свои мобильные приложения.

К слову, первый заместитель главы администрации города пока ещё не объявлял о своём выдвижении в кандидаты мэра Белгорода, но вчера уже поддержал предложение горсовета Любови Киреевой о том, чтобы до осени не принимать пункт о прилегающей территории к многоквартирным домам, который был в первоначальной редакции новых правил благоустройства.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости