Юрий Галдун: «Общественный транспорт у нас будет летать. Чиновники пусть ездят на автобусах»

Для управ выделят десять автомобилей Renault Logan.

Юрий Галдун пообещал сократить автотранспорт мэрии и пересадить чиновников на общественный транспорт. Об этом он заявил на заседании городского совета Белгорода.

— Мы обладаем 68 автомобилями в администрации, на которые только на ремонт тратим 6 миллионов в год. Всё продаём, кроме шести. Берём в лизинг 58 абсолютно новых. И всё это будет классом ниже — «Логаны». Обычные машины с большими преимуществами. За весь срок гарантии трат бюджетных денег не будет. Здесь отношение обычного хозяйственника — экономиста. Содержать старый парк автомобилей совершенно не выгодно. Он своё отработал полностью, — сообщил Юрий Галдун.

На управы выделят десять автомобилей Renault Logan. При этом машины не будут закреплены за конкретной управой. Сотрудники могут пользоваться автомобилями по графику объезда территорий. Это, по словам Юрия Галдуна, позволит использовать транспорт по назначению и избегать простоев.

Один из депутатов городского совета посоветовал представителям мэрии взять в лизинг хотя бы 13 автомобилей для управ (примерно по одному автомобилю на две управы — прим. Ф.), так как есть управы, где только частный сектор, и обходить такие территории, по мнению депутата, сложно.

— Конечно, дальним управам, у кого больше территорий, нужнее [автомобили]. Ближним городским [управам] — смысла нет [в автомобилях]. На автобусе можно ездить. Мы посчитали и остановились на десяти. Всё-таки центральных управ больше. И автобусы ходят. Сейчас мы новые закупаем. Транспорт у нас вообще летать будет. Так что пусть ездят на автобусах. Мало того: мы водителей не будем держать. С этой точки зрения, будет серьёзное сокращение. Может быть, стоит уменьшить или увеличить, — там подскажет жизнь, но вы правы — без машин неправильно, — добавил мэр Белгорода.

Отметим, что на этом же заседании депутаты одобрили создание нового межмуниципального предприятия — «Единой транспортной компании», которая заменит МУП «ГПТ». Подробнее об этом здесь.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости