$ 63,98
 71,72
 2,41
+18 °C

ФСБ проводит обыски в крупных агрохолдингах Белгородской области. Они могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов

В региональном управлении УФСБ по Белгородской области не смогли оперативное прокомментировать информацию о проверке, сообщив, что подробности сообщат позднее.

Сотрудники управления «К» ФСБ России и её региональных подразделений совместно с Федеральной налоговой службой проводят обыски и изымают документы на предприятиях крупных агрохолдингов РФ, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».

В число 13 регионов, где идёт проверка входит и Белгородская область. По словам источника «Интерфакса», она связана с возможным уклонением от уплаты налогов и несоблюдением договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, а также неуплатой НДС.

Необходимость подписания хартии возникла в связи с тем, что часть сельхозпроизводителей выплачивает так называемый единый сельхозналог, который не предусматривает выплату НДС. Остальные — платят НДС по ставке 10 процентов. Неплательщики прибегают к различным схемам возврата НДС при экспортных операциях, зачастую привлекая многочисленных посредников. Интерфакс со ссылкой на национальную ассоциацию экспортеров сельхозпродукции пишет, что ежегодные потери бюджета от этого оцениваются в 65 миллиардов рублей в год.

Официально проведение обысков пока подтвердили только в компании «Русагро»: «Ничего странного мы в этом не видим. Документы предоставляем», — прокомментировали ситуацию «Ведомостям» гендиректор компании Максим Басов.

В региональном управлении УФСБ по Белгородской области не смогли оперативно прокомментировать информацию о проверке.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости