На строительство волейбольной арены в Белгороде из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей

Арену планируют построить к 2020 году.

Спортивная арена, эскиз «БелЭнергоСтрой»

Из федерального бюджета Белгород получит 2 миллиарда рублей на строительство волейбольной арены. Дотации согласовал председатель правительства Дмитрий Медведев. В 2019 году из бюджета на строительство направят 1 миллиард, в 2020 году — ещё один. Всего федеральный центр выделит 11 миллиардов рублей на строительство спортивных объектов в 12 регионах России. Помимо Белгорода в список вошли Петропавловск-Камчатский, Калининград, Краснодар, Новосибирск, Брянск, Иваново, Саратов и другие города.

Проект волейбольной арены предполагал строительство пятиэтажной круглой арены на 10 тысяч зрителей на пересечении улиц Щорса и Горького. Главным помещением арены должен был стать волейбольный зал, трансформируемый под другие виды спорта. Инфраструктура арены предполагала строительство тренировочного и тренажёрного залов, раздевалок, баров, спа-центра, медицинских помещений, ресторана, конференц-зала и музея спорта.

Фото Владимира Корнева

Изначально планировалось, что деньги на стройку выделят из федерального бюджета, а 450 миллионов пообещал дать «Металлоинвест». Однако в конце марта 2016 года стройку заморозили из-за того, что федеральный центр не выделил средств. Строительство арены обещали продолжить в 2018 году, деньги чиновники хотели получить из внебюджетных источников. В этом же году Россию выбрали местом проведения мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко направил министру спорта РФ Павлу Колобкову заявку на включение Белгорода в число городов-претендентов матчей будущего чемпионата. Планируется, что здание волейбольной арены введут в эксплуатацию в 2020 году.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости