«Металлоинвест» получил высокую оценку за вклад в развитие городов Белгородской области*

По словам заместителя губернатора Белгородской области Ольги Павловой, «на Белгородчине имя компании ассоциируется с добрыми и щедрыми поступками».

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

На круглом столе представители органов власти, компании «Металлоинвест», учреждений образования, здравоохранения, культуры, общественных организаций обсудили, что и каким образом влияет на устойчивое развитие Губкина и Старого Оскола — города присутствия компании «Металлоинвест».

Дискуссию модерировала управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова. Она отметила, что забота компаний об устойчивом развитии — показатель ответственности и высокой культуры ведения бизнеса, что в полной мере соответствует главным мировым тенденциям. Лидерами становятся те предприятия, бизнес-стратегия которых сочетает экономическую и социально-экологическую эффективность.

К подобным компаниям относится «Металлоинвест», который вносит значительный вклад в развитие Губкина, Старого Оскола и региона в целом в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством Белгородской области. Общий объём инвестиций по программе на 2018 год составил около 2,8 миллиарда рублей, в том числе вклад «Металлоинвеста» — 1,1 миллиарда рублей. Компания поддерживает учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

— Для нас очень ценно вести открытый диалог, получать реальную оценку своей работы, чувствовать поддержку и небезразличие всех сторон, — рассказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Наша компания — мощный драйвер экономики Белгородской области, и нам важно понимать, какой отклик у жителей территории находит наша работа и внимание. Не для похвалы, а для сверки шагов. Чтобы уверено и сообща продолжать движение к новым успехам.

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

— На Белгородчине имя компании ассоциируется с добрыми и щедрыми поступками, — подчеркнула заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова. — Отношения «Металлоинвеста» и правительства региона построены на обоюдном движении навстречу, а конструктивный диалог позволяет слышать, поддерживать и уважать интересы друг друга. Мы уверены, эти связи будут и в дальнейшем способствовать устойчивому развитию территории.

Ещё один приоритет компании — снижение нагрузки на экологию. В минувшем году инвестиции «Металлоинвеста» в охрану окружающей среды превысили 7 миллиардов рублей.

О ключевых производственных достижениях, масштабных инвестиционных проектах, программе трансформации, актуальных задачах Лебединского ГОКа и ОЭМК и единстве операционной и социальной эффективности рассказали руководители комбинатов.

— Разумеется, мы всегда серьёзно сосредоточены на производстве. Но при этом мы понимаем, что оно включает интересы всех, так или иначе, вовлечённых в этот процесс людей — потребителей продукции, коллективов предприятий, семей сотрудников, наших детей, городских сообществ Губкина и Старого Оскола, — рассказал управляющий директор АО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. — Благосостояние десятков тысяч семей сегодня создается профессионалами предприятий «Металлоинвеста» — Лебединского ГОКа и ОЭМК. Для того, чтобы быть ответственными за сохранение здоровья, окружающей среды, уровня зарплат очень важно осознавать, что главная ценность компании — это люди.

Фото пресс-службы Лебединского ГОКа

Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов сказал, что компания вносит большой вклад в социально-экономическое развитие территории и значительное улучшение городской среды, помогает решать проблемы, которые муниципалитету не удаётся решить самостоятельно.

Мы каждый год подписываем соглашение об экономическом партнёрстве с «Металлоинвестом», — рассказал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. — Забота о людях — основа корпоративной социальной ответственности компании. Получают весомую поддержку школы и детские сады, учреждения культуры и спорта округа. «Металлоинвест» активно участвует в реализации проектов, направленных на сохранение экологии и благоустройство городской среды.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости