​Белгородские школьники могут поучаствовать в конкурсе сочинений «Мой прадед»

Победитель конкурса сочинений «Мой прадед» отправится во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Белгородские школьники могут поучаствовать в конкурсе сочинений «Мой прадед». Заявки от учащихся 5-11 классов будут принимать с 1 по 31 марта на сайте конкурса (на момент написания новости сайт находился «на стадии наполнения», и отправить заявку было невозможно, — прим. «Ф»). Для участия в конкурсе нужно собрать информацию о любом из родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне или других военных конфликтах 30-х и 40-х годов.

Организаторы предлагают использовать базы архивов Министерства обороны РФ obd-memorial.ru, pamyat-naroda.ru, podvignaroda.ru, семейные архивы, книги, газеты, рассказы родственников и другие источники. Далее нужно заполнить учётную карточку бойца на сайте конкурса и написать сочинение-рассуждение на темы, предложенные в личном кабинете.

Все участники получат электронный сертификат от общественного движения «Бессмертный полк России». Авторы десяти лучших сочинений поучаствуют в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади вместе с Владимиром Путиным, а победителя конкурса наградят путевкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости