В Белгороде прошёл ​первый Indoor Triathlon*

В соревнованиях поучаствовали 70 человек из Белгорода, Курска, Воронежа и Москвы.

Белгородское сообщество PULSE и фитнес-клуб FORMULAPRO провели первый в Белгородской области Indoor Triathlon (соревнования в закрытом помещении, состоящие из плавания, велогонки и бега — прим. Ф.). Организаторы утверждают, что FORMULAPRO — единственный фитнес-клуб в Белгороде, где было возможно комфортно провести такие соревнования.

Всего в триатлоне поучаствовали 70 человек. Спортсмены отмечают, что формат подходит и любителям, которые только начинают заниматься триатлоном, и опытным атлетам. Свою дистанцию прошёл даже руководитель управления физической культуры и спорта Белгорода Михаил Носков, который показал лучший результат в плавании. Примечательно, что четверть участников — это девушки и женщины, они наравне с мужчинами справлялись с этапами и шаг за шагом шли к финишу. Возраст участников от 20 до 54 лет.

— Самым сложным было преодолеть себя и подняться рано утром в воскресенье с кровати. Я любитель: два года занимаюсь триатлоном. Триатлон, в первую очередь, является инструментом для трансформации личности, через занятия спортом я познаю себя. Каждый день тренируюсь и становлюсь лучше. Плаваю, занимаюсь на велотренажёре, бегаю, а зимой ещё катаюсь на лыжах. В прошлом году я сделал длинную дистанцию — полный триатлон, когда ты плывёшь четыре километра, едешь 180 километров, а затем бежишь марафон. В этом сезоне длинного триатлона у меня не будет, но будут половинки. Сегодняшние результаты оцениваю как крайне удовлетворительные. Это первый старт сезона, соревнования показали мои слабые стороны и то, над чем мне надо работать. Я теперь займусь бегом, — рассказывает участник белгородского Indoor Triathlon Дмитрий Малышкин.


Помимо белгородских спортсменов поучаствовать в соревнованиях приехали атлеты из Курска, Воронежа и Москвы. По словам заместителя гендиректора фитнес-клуба FORMULAPRO и соорганизатора белгородского Indoor Triathlon Дмитрия Съедина, провести такие соревнования в Черноземье стало возможным только с открытием фитнес-клуба FORMULAPRO.

— Наш фитнес-клуб уникальный, в Черноземье таких точно нет, два-три клуба такого формата, с таким оборудованием и такого масштаба есть в Москве. Я очень рад, что мы сегодня проводим первые в Белгородской области соревнования по Indoor Triathlon, думаю, это станет доброй традиции. Уверен, что участники оценят инфраструктура спортивного объекта и останутся под хорошими впечатлениями от триатлона. Мы будем и дальше развивать этот вид спорта, — уверяет Дмитрий Съедин.

В indoor-триатлоне этапы классического триатлона проходят в закрытом помещении, потому что это позволяет создать идеальные условия и исключить погрешности на погоду. В каждом этапе стартуют по десять человек. Водный этап — в бассейне длится десять минут, затем у спортсменов есть пятиминутная транзитная зона. За это время атлетам необходимо переодеться и перейти в сайкл-комнату. В ней предстоит пройти получасовое испытание на велотренажёре. После велодистанции — пятиминутная транзитная зона и заключительный этап — 20 минут бега на беговых дорожках. Победа определяется суммой километров, набранных на всех трёх этапах.

— Главный секрет успешного преодоления дистанции — слушать своё тело. Так, в начале этапа нужно прислушаться к своим ощущениям и выбрать темп, работать в этом ритме, не обращая внимания на соперников, а в конце ускориться и выложиться по максимуму. Изматывать себя на первом этапе опытные атлеты не советуют, так как следующие этапы пройти будет тяжело, — рассказывает руководитель сообщества PULSE и организатор белгородского Indoor Triathlon Евгений Сабиров.

Этой же тактики придерживается кандидат в мастера по велоспорту Алексей Золотарёв: «Бассейн — это разминка, велогонка может дать максимальное количество баллов за дистанцию, а на беговой нужно максимально выложиться на последних минутах. Думаю, самым сложным был велоэтап. Будет жарко, хотя я проверил: там вытяжки работают на полную мощность. Клуб шикарный, я даже немного потерялся».

Несмотря на результаты, каждый участник соревнований получил медаль в качестве напоминания о победе над собой и стимула для дальнейших побед. А победители в итоговом зачёте получили подарки от организаторов и партнёров триатлона.

Подробнее о фитнес-клубе FORMULAPRO

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments