Сотрудник Лебединского ГОКа предотвратил возгорание БелАЗа*

Лебединец Андрей Газисов в ночную смену самостоятельно спас машину от огня.

Как сообщает газета «Рабочая трибуна», водитель Андрей Газисов самостоятельно потушил пожар, который возник на большегрузном автомобиле.

— Всё как всегда: методично, цикл за циклом, на часах десять. В какой-то момент при очередном опускании кузова услышал или даже почувствовал гул позади кабины, обернулся и увидел полыхающее пламя, — вспоминает Андрей Газисов.

Как выяснилось позже, оборвался шток одного из цилиндров опрокидывающего механизма. Из него гидравлическое масло попало на раскалённую выхлопную трубу и загорелось. Однако водитель не испугался: за считанные секунды успел по радиосвязи сообщить о случившемся диспетчеру, заглушил двигатель, выключил «массу» и со штатным огнетушителем в руках вышел на палубу самосвала. Андрею удалось самостоятельно потушить пламя ещё до оперативного прибытия пожарных спасателей.

— В такой ситуации руководствуешься чёткой инструкцией и просто знаешь, что нужно делать, и для этого у тебя есть всё необходимое, — отметил мужчина.

Действия водителя и диспетчера признали соответствующими инструкциям. Благодаря самообладанию Андрей Газисов не только сохранил свою жизнь и здоровье, но и спас машину от огня, и, что немаловажно, показал коллегам пример того, как чёткое выполнение правил позволяет избежать несчастного случая на производстве. С той ночи прошло уже более месяца: БелАЗу потребовался лишь косметический ремонт, так что авто давно в работе.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости