«Умные» решения «МегаФона» помогают ЛГОКу контролировать транспортные расходы*

«МегаФон» и «Металлоинвест» вдвое расширили контракт в 2017 году.

Компания «МегаФон» установила на транспорт автопарка Лебединского ГОКа, задействованный в работах в карьере, около 500 sim-карт. Теперь на комбинате смогут отслеживать их перемещение и снизить затраты на топливо.

— Среди промышленных гигантов активно растёт интерес к предложениям «МегаФона»: наши M2M-сервисы помогают улучшить многие технологические процессы. Наше сотрудничество с Лебединским ГОКом расширилось не только за счёт М2М-технологий. В этом году около 1,5 тысячи работников предприятия стали абонентами наших удобных корпоративных тарифов. Специально для них мы построили 3 G-сеть прямо в чаше железорудного карьера. Теперь надёжная голосовая связь и интернет на скорости до 42 мегабит в секунду доступен даже в карьере на глубине более 400 метров, — рассказывает директор белгородского «МегаФона» Михаил Туровский.

В этом году «МегаФон» обеспечил скоростным интернетом оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и Лебединский ГОК.

— Эффективная работа крупного современного производственного комплекса невозможна без информационных технологий. Цифровизация даёт возможность не только оперативно принимать решения на основе точных данных, но и в онлайн режиме регулировать бизнес-процессы. М2М-сервисы «МегаФона» — это ещё один шаг на пути внедрения цифровых технологий на Лебединском ГОКе. Мы рассчитываем уже в ближайшее время получить экономический эффект за счёт снижения издержек. Например, внедренная нами несколько лет назад автоматизированная система диспетчеризации «Модулар» позволила повысить производительность горно-транспортного комплекса на 10 процентов, — комментирует управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости