Белгородским полицейским предложили 1,1 миллиона рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за контрафактную одежду и обувь

За две недели апреля полицейские сообщили уже о трёх случаях передачи взяток.

Пресс-служба СУ СК по Белгородской области сообщает о том, что нескольким белгородцам предъявили обвинения за дачу взятку в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Полицейские проводили проверку из-за продажи в одном из белгородских магазинов более 700 единиц контрафактной одежды и обуви. Предприниматель решил избежать уголовной ответственности, поэтому попросил своего юриста передать полицейским в виде вознаграждения 1,1 миллиона рублей. Когда посредник принёс половину суммы, его задержали. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что за последнее время это уже как минимум третий случай, когда полицейские задерживают с поличным подозреваемых в даче взятки: в начале апреля при передаче денег задержали сотрудницу белгородской налоговой, а позже — чиновника департамента АПК. Первая — обещала помочь в прохождении выездных проверок, второй — похоже, решил посодействовать знакомому «уладить вопрос» с правоохранителями.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости