В Белгородском области экс-борца с коррупцией осудили за покушение на взятку в 1,3 миллиона

В суде не удалось доказать, что Сергей Мартышов превысил должностные полномочия при проведении расследования.

Белгородский районный суд приговорил бывшего сотрудника управления экономической безопасности и противодействий коррупции УМВД по Белгородской области к восьми годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в 2,6 миллиона рублей. Речь идёт про Сергея Мартышова, про которого мы подробно рассказывали ранее: следователи выяснили, что с июля 2018 года по октябрь 2019 года полицейский уничтожил полученные от генерального директора и представителя строительной организации заявления о совершении преступления и соответствующие объяснения, тем самым превысив свои должностные полномочия. За то, чтобы он не проводил оперативно-розыскные мероприятия на представителей организации, через посредника он должен был получить 1,3 миллиона рублей, но у него не вышло это сделать, потому что посредника задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщили «Фонарю» в пресс-службе СУ СК по Белгородской области, доказать в суде превышение Мартышовым должностных полномочий не удалось, поэтому вынесенное решение касается только одного преступления, совершённого экс-полицейским. По данным пресс-службы областной прокуратуры, бывшего сотрудника органов внутренних дел признали виновным в покушении на получении взятки через посредника в особо крупном размере. Посредника Сергея Мартышова — предпринимателя Сергея Иваненко — ранее оштрафовали на 2,4 миллиона рублей. Он уже оплатил штраф.

Отцы и деньги. Кто такой Сергей Иваненко, задержанный в одно время с Анатолием Попковым, и как его семья связана с Евгением Савченко [расследование]

Отцы и деньги. Кто такой Сергей Иваненко, задержанный в одно время с Анатолием Попковым, и как его семья связана с Евгением Савченко [расследование]

Обозреватель «Фонаря» Никита Пармёнов рассказывает историю Сергея Иваненко, которого задержали по заявлению бизнесмена Павла Тапашиди, ранее отметившегося в спецоперации по задержанию Анатолия Попкова, — от первого бизнеса до загородного участка и письма его отцу.

Также напомним, что осуждённый экс-старший оперуполномоченный регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Мартышов как минимум дважды отказывал в возбуждении уголовных дел на подозрительные строительные фирмы, которые выигрывали на госзакупках подряды на капитальный ремонт в различных учреждениях Белгородской области.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости