Пресс-служба Старооскольского городского суда написала, возможно, самое длинное предложение в истории пресс-служб российских судов. В нём 1540 символов!

В одном предложении пресс-служба суда пыталась рассказать о приговоре местной жительнице, которую обвиняли в ложном сообщении о готовящимся теракте.

Пресс-служба Старооскольского городского суда написала в пресс-релизе, возможно, самое длинное предложение, которое когда-либо было написано пресс-службой российского суда. В предложении содержится 1540 символов. Первым на это обратил внимание телеграм-канал «Планёрка».

В релизе говорилось о том, что Старооскольский городской суд признал виновной местную жительницу, которую обвиняли в ложном сообщении о готовящимся в одной из старооскольских школ теракте.

А само предложение выглядит вот так:

11 января 2019 года в дневное время Еремкина К.В., находясь по месту своего жительства, из хулиганских побуждений, с целью нарушения общественного порядка, дестабилизации обстановки, создания паники, парализации нормальной деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя образовательная школа № 16 с углубленным изучением отдельных предметов», расположенного по адресу: мкр. Жукова, дом 56, относящегося к организации системы образования, являющегося объектом социальной инфраструктуры, отвлечения сил и средств правоохранительных органов, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, для проверки заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве, воспользовавшись стационарным телефоном, установленным по месту её жительства, позвонила в приемную указанного учреждения и выражая явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно, ложно сообщила его сотруднику не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, при этом осознавая, что данное сообщение будет воспринято как реальная опасность гибели большого количества людей и причинения значительного имущественного ущерба – повреждения муниципального бюджетного образовательного учреждения и находящегося в нем имущества, а также осознавая, что сообщенная ею информация повлечет парализацию нормальной деятельности учреждения и породит волнение и панику среди его сотрудников и учащихся.
Никита Пармёнов