«МегаФон» представил новый сервис «ВидеоАналитика» для безопасности, торговли и управления*

Сервис поможет предпринимателям обнаружить, распознать и отследить различные ситуации и объекты, а также спрогнозировать дальнейшее развитие событий в автоматическом режиме без использования дополнительных ресурсов.

Белгородские предприниматели могут воспользоваться «ВидеоАналитикой» — новым сервисом компании «МегаФон». Он объединил в одном интерфейсе объектную видеоаналитику и распознавание объектов. Также с его помощью можно проводить быстрый поиск по массиву видеоданных и использовать удобную форму отчётности. Пользователь может выбирать различные варианты места и сроков хранения своих данных, модулей видеоаналитики и дополнительных услуг.

Новый сервис будет полезен также в сфере безопасности, потому что он позволяет фиксировать случаи, когда нарушают границы охраняемого периметра, регистрировать опасные и угрожающие ситуации, идентифицировать объекты, автоматически распознавая лица и номера автомобилей. Предпринимателям ещё пригодится прогнозирование продаж, контроль за численностью очередей, анализ работы сотрудника кассы, оценка эффективности рекламы. Всё это также можно сделать с помощью «ВидеоАналитики».

Аналогичные решения уже применяются на некоторых зарубежных объектах. Например, в аэропортах и на вокзалах используют технология обнаружения оставленных вещей, или умные билборды, демонстрирующие рекламу с использованием технологий распознавания и Big Data.

— Компания «МегаФон» активно использует и внедряет в свои продукты такие технологии, как «интернет вещей» на основе сетей пятого поколения (5G), распознавание уникальных объектов, облачное хранение и обработку данных, сервисы Big Data и многое другое, — заявил руководитель по IoT и цифровым решениям компании «МегаФон» Павел Иванченко. — «ВидеоАналитика» стала хорошим поводом продемонстрировать преимущества современных высокотехнологичных решений в самых разных сферах человеческой деятельности — от розничных продаж до обеспечения безопасности промышленных объектов.
Алексей Руденко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости