$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

Белгородцы провели выходной на футбольном поле*

Последнее воскресенье весны белгородцы провели на первом городском фестивале футбола. Событие собрало больше 1,5 тысяч любителей «погонять» мяч на спортивных площадках комплекса Светланы Хоркиной

Спортивное мероприятие организовали студенты факультета журналистики Белгородского госуниверситета при поддержке БРОО «Федерация футбола» Белгородской области. Официальным мобильным оператором события стал «МегаФон».

Фото Евгения Моренко

— Фестиваль футбола вошёл в официальный план мероприятий реализуемого нами и правительством области IT-проекта «Культурный регион». Я рад, что он собрал несколько сотен творческих и активных молодых людей. Мы стараемся поддерживать стремление наших клиентов к саморазвитию и здоровому образу жизни и остаёмся надёжным партнёром по жизни во всех начинаниях. Чтобы наши абоненты могли общаться с родными, друзьями и коллегами по работе онлайн с ещё большим комфортом, в прошлом году мы запустили инновационную линейку «Включайся!». Кроме того, в Белгороде, Старом Осколе и Губкине можно сёрфить в интернете на наших скоростях LTE-Advanced до 300 мегабит в секунду, — рассказал корреспонденту Fonar.tv директор белгородского отделения компании «МегаФон» Михаил Туровский.

На время фестиваля площадка спорткомплекса Светланы Хоркиной превратилась в поле футбольных баталий. Самые жаркие битвы за первенство проходили на турнирах по мини-футболу между сборными студентов и крупных компаний региона. Первенство в итоге — у команды Белгородского юридического института МВД РФ имени Ивана Путилина. Среди школьников города лучшими стали футболисты детско-юношеской спортивной школы №6.

Фото Евгения Моренко

В этот день на поле вышли и представители прессы, чтобы сыграть товарищеский матч с командой «МегаФона». В первом раунде футболисты «МегаФона» забили первый гол и уверенно сохраняли лидерские позиции, пока рефери не объявил перерыв. Во втором тайме команде журналистов удалось не только сравнять счёт, но и вырваться вперёд. В итоге в упорной борьбе футболисты сборной СМИ победили.

Было чем заняться и любителям онлайн-игр. На площадке фестиваля проходил турнир по киберфутболу, где за первенство сражались больше 30 человек. Также гости фестиваля могли поучаствовать в мастер-классах от партнёров и попробовать свои силы в настольном футболе или викторинах, вспомнив прозвище Льва Яшина или страну, которая больше всех побеждала в Чемпионатах мира по футболу.

Завершился фестиваль просмотром фильма Эдуарда Бордукова «Коробка» на большом экране под открытым небом. В основе сюжета — история о жизни подростка Кости, который играет в футбол в дворовой «коробке» среди панельных домов и мечтает стать профессионалом.

Текст и фото: Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости