Белгородцы смогут встретить лето на фестивале «НаукаДжаз»

Белгородская филармония вместе с НИУ «БелГУ» решили на одной площадке объединить научные мероприятия с живой музыкой.

Белгородцы смогут встретить лето на фестивале «НаукаДжаз»

В субботу, 1 июня, в Ботаническом саду НИУ «БелГУ» впервые попробуют совместить творческое событие с научным на фестивале #НаукаДжаз. Идея такого мероприятия — не нова. Её опробовали в 2016 году в «Сколково», когда провели Skolkovo Jazz Science. Этот формат понравился директору Белгородской филармонии Светлане Борухе и ректору Белгородского госуниверситета Олегу Полухину. Коллективы двух учреждений, взяв идею «Сколково» за основу, сделали свой уникальный фестиваль с четырьмя научными площадками: научно-популярным лекторием, инжиниринговой школой, фестивалем профессий БелГУ и выставкой научных достижений.

Специальными гостями «НаукаДжаза» станут научный журналист, врач-терапевт и токсиколог Алексей Водовозов c лекцией «Музыка и медицина», а также главный редактор сайта «Нейроновости» Алексей Паевский, который расскажет о медицине в искусстве.

Гости смогут оценить змеепободного робота, 3D-принтер AnyMarker 200, камеру для панорамной съёмки, а также послушать учёных университета, которые расскажут о поисках «тёмной материи», искусственном интеллекте и модифицированных продуктах питания. Ещё на фестивале обещают научные мастер-классы и интеллектуальную битву между учёными, химическое шоу и выступление команды «Инженерный спецназ».

Музыкальной площадкой симбиотического фестиваля #НаукаДжаз станет амфитеатр. Здесь выступит пианист-импровизатор Даниил Крамер, который представит сразу пять концертов с коллективами и солистами, в том числе с джазовой певицей Армине Саркисян, биг-бендом No comment под управлением Владимира Уварова, победителем телепроекта «Большой джаз» Дмитрием Мосьпаном и другими музыкантами из Белгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Музыка ещё будет звучать с «зелёной сцены», где желающие смогут укрыться в тени на пуфиках, брёвнышках и газоне, на котором можно будет расположиться со своим ковриком.

— #НаукаДжаз — это прежде всего интеллектуальный отдых. Когда вы отдыхаете с семьёй, нужно чтобы дети узнавали что-то новое в облегчённой и непринуждённой обстановке. Взрослые также могут узнать что-то новое для себя, — цитирует Светлану Боруху журналист «БелПрессы».

Фестиваль откроется в 15:30 в амфитеатре. Там же в 21:00 артисты соберутся на финальный джем-сейшн. Билеты за 700 рублей можно купить в кассе и на сайте филармонии. Дети до десяти лет смогут прийти на фестиваль бесплатно. Подробная программа доступна на сайте.

Партнёр фестиваля

Партнёром фестиваля #НаукаДжаз стала компания «МегаФон». Она организует на площадке фестиваля лаунж-зону для отдыха гостей с возможностью там зарядить свои смартфоны.

— Микс образовательных мероприятий и живой музыки под открытым небом — лучший способ провести с удовольствием и пользой первый уик-энд лета, — считает директор кластера «Улучшай» МегаФона Наталья Юсипова.

Участник нашего проекта «Блог начинается с тебя» Андрей Федотов расскажет про самые яркие площадки фестиваля в своём инстаграме, где также разыграет несколько призов от мобильного оператора. Ещё абоненты МегаФона смогут сэкономить на билетах сто рублей, если при покупке в кассе филармонии назовут кодовое слово «МегаДжаз».

— Для комфорта наших абонентов мы подготовили сеть к максимальным нагрузкам, чтобы сотни человек в день фестиваля одновременно могли общаться онлайн... Качество нашей связи подтверждают исследования замеров пользователей по всей России в приложенииSpeedtestкомпании Ookla — МегаФон остаёется лидером среди операторов «большой четверки», — комментирует директор Белгородского регионального отделения МегаФон а Михаил Туровский.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости