Белгородский журналист провёл одиночный пикет с плакатом «Сами вы наркоманы» у здания УМВД по Белгородской области

Редакция «Фонаря» выражает свою солидарность с журналистским сообществом, которое требует освобождения журналиста-расследователя.

Редактор телеграм-канала «Белгород № 1» Игорь Ермоленко вышел с одиночным пикетом к зданию УМВД по Белгородской области. Таким образом он решил поддержать корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова, которого задержали по подозрению в распространении наркотиков в крупном размере.

На плакате в руках Игоря Ермоленко была фраза «Сами вы наркоманы».

— Мы вышли на пикет потому, что моего коллегу задержали полицейские. Я считаю, что задержание проходило максимально незаконно: ему не дали связаться с адвокатом, с близкими, при этом у него с собой нашли наркотики. Как я считаю и как считает всё журналистское сообщество, ему их подбросили в связи с его профессиональной деятельностью, потому что он журналист и занимается расследованием коррупционных схем. Я выступаю против такого полицейского произвола! — рассказал Ермоленко журналисту «МБХ Медиа».

По словам пикетчика, полицейские не ожидали увидеть пикет у здания ведомства, поэтому попросили у него документы. Они посмотрели их, после чего вернули и пожелали удачи. Пикет журналиста продлился не более 15 минут.


Редакция «Фонаря» присоединяется к требованиям журналистского сообщества об освобождении Ивана Голунова и объективном расследовании всех обстоятельств этого дела и выражает свою поддержку коллеге-журналисту.


«Медуза» на сайте открыла свободный доступ к публикациям Голунова, предлагая каждому желающему перепечатывать их в своих медиа, не спрашивая разрешения редакции, но указывая, что их автор корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов. Тексты журналиста доступны здесь.
Андрей Маслов

Белгородские пикеты: фото и новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости