$ 66,92
 76,08
฿ 239 к
+1 °C

«Не стоит останавливаться на достигнутом». Организаторы пикета в поддержку «Почты России» рассказали, почему провели акцию в Белгороде

По словам белгородских активистов, прохожие положительно оценили пикет на Соборной площади.

«Не стоит останавливаться на достигнутом». Организаторы пикета в поддержку «Почты России» рассказали, почему провели акцию в Белгороде

Активист «Молодой Гвардии Единой России» Павел Чефранов рассказал «Фонарю», почему он вместе с другими «людьми с активной гражданской позицией» решили провести 8 октября в Белгороде пикет в поддержку «Почты России».

— На мой взгляд, у каждого жителя нашей страны возникала неприятная или комичная история, связанная с «Почтой России», эта тема затрагивала каждого. Мы с товарищами решили обратить внимание общественности на это, и, судя по тому, что происходит сейчас в белгородских соцсетях, нам удалось это сделать, — рассказал один из участников пикета Павел Чефранов.

Фото из личного архива участников пикета

Молодой человек поделился, что прохожие положительно оценили акцию — они высказывали положительные комментарии пикетчикам, так как «многие сталкивались с какими-либо трудностями на почте».

— Да, сейчас «Почта России» проходит стадию изменений, и это прекрасно, поэтому мы и решили обратить внимание и тем самым показать, что не стоит останавливаться на достигнутом! — объяснил цель пикета Павел Чефранов.

Он также пояснил, что 8 октября, когда журналисты подходили к пикетчикам на Соборной площади, многим из молодых людей было не очень комфортно с ними общаться.

— Огромный резонанс вызван тем, что в начале нашей акции мы скрыли лица. К огромному сожалению, корреспонденты, которые присутствовали на пикете, были слишком назойливы. И нам честно, по-человечески, было не слишком приятно с ними общаться, — признался молодой человек.

Также Павел Чефранов поделился, что они будут и в дальнейшем проводить подобные акции и мероприятия.

Напомним, что 7 октября областной суд удовлетворил апелляционную жалобу мэрии Белгорода и отменил пикет активистов белгородского штаба Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, который они хотели провести на Соборной площади 8 октября с 9 до 11 часов, предложив им другую площадку для его проведения. Причиной для этого было ранее заявленное мероприятие к Международному дню почты.

8 октября шесть молодёжных активистов вышли на Соборную площадь, чтобы проинформировать белгородцев о Международном дне почты. В руках у них были листы с фразами «Ведь можем», «Всемирный день почты» и «Почта должна работать». Когда утром к ним подошли журналисты белгородских СМИ, активисты спрятали лица под плакатами. Позже в соцсетях организаторы акции выложили свои фотографии, добавив к ним хештег #ВеримВПочтуРоссии.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», просто перейдите по ссылке, и мы автоматически станем вашем приоритетным источником в «Яндекс.Новостях».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости