Активисты поддержали «Почту России» молчаливым пикетом на Соборной площади [обновлено]

Белгородский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу мэрии.

Фото Юлии Тимофеенко

В понедельник, 8 октября, на Соборной площади проходил «массовый пикет». Шесть молодёжных активистов вышли на улицу, чтобы проинформировать белгородцев о Международном дне почты. Они стояли с листами А4, на которых было написано «Ведь можем», «Всемирный день почты» и «Почта должна работать». Когда к ним подошли журналисты, активисты спрятали лица под плакатами.

Журналист Go31.ru поговорила с участником пикета, активистом «Молодой гвардии Единой России» и председателем молодёжного совета территории №25 Павлом Чефрановым. С разрешения редакции Go31.ru мы публикуем видео общения журналиста с участниками акции.

«Фонарь» обратился в управление молодёжной политики города. Начальник ведомства Алина Денищик пояснила, что городское управление молодёжной политики не имеет отношения к этой акции. Если планируется какая-либо акция, по закону управление не обязано подавать уведомление о проведении.

Напомним, в воскресенье, 7 октября, областной суд удовлетворил апелляционную жалобу мэрии Белгородаи отменил пикет сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. Активисты планировали провести его на Соборной площади 8 октября с 9 до 11 часов. Ранее Свердловский районный суд разрешил штабу проводить митинг и признал отказ администрации незаконным. К слову, на суде представители мэрии сообщили, что в понедельник на Соборной площади пройдёт другое мероприятие — некто Григорьев заявил серию пикетов, чтобы проинформировать белгородцев о Международном дне почты.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», просто перейдите по ссылке, и мы автоматически станем вашем приоритетным источником в «Яндекс.Новостях».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости